※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食を全然食べない状況で、先生から指摘を受けて頑張っているが、一口食べると吐き出したり反応が激しい。かかりつけの小児科の先生と入院中の先生の意見が違い、どうすればいいか悩んでいます。

8ヶ月の息子 離乳食全然食べない

今お姉ちゃんの付き添い入院中なんですけど 離乳食食べなさすぎて先生から ちゃんとしてますかってきつく言われて頑張っているのに一口食べたらもうダメ 吐き出す押し返す仰け反る 食器下げに来た看護師さんはあらー全然食べないね おっぱいだいすきなのかな?だけだったんですけど 先生は もう少し頑張って食べさせてくださいって🥲
かかりつけの小児科の先生はおっぱい飲んでたら大丈夫!って言ってくれたのにどっちなんだろ、

コメント

まー

8ヶ月ならまだ母乳でも大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    入院前に食事の事聞かれて 一口も食べないので無くてもいいですと言ったら もう8ヶ月だよね?この月齢ならもう2回食だよね 進めてないの?とかたくさん言われて🥲

• 10月29日
  • まー

まー

うざいですね💦
    うちの上の子もその頃食べないで一口食べるかみたいな感じでしたよ!まだ1回でしたし😅

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が緊急入院で病院も移動してこっちもどうしていいか分からない+心配 の中こんなこと言われいつもなら多少言い返せるのですがメンタルズタボロですみませんとしかいえず🥲

そうだったんですね!同じような形いて良かったです😭
    今は食べるようになりましたか??

• 10月29日
  • まー

まー

1歳8ヶ月になってやっとこさ少し食べ始めました!まだまだ同じ年齢の子よりは食べないですが😅

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    大きくなれば少しずつ食べてくれる そう思って頑張ります😭

• 10月31日