※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊
妊娠・出産

妊娠中の長引く咳で心配。抗生剤も効果なし。同じ経験の方、何かアドバイスありますか?

ここ1ヶ月ほど咳が治りません😔今2度目の抗生剤をもらい服用していますが全く良くなる気配がないです。多分マイコプラズマかなとの事で咳も結構酷くお腹に力も入るので赤ちゃんが心配です。早産にならないかなど毎日ヒヤヒヤしています。同じように妊娠中長引く咳が出ていた方、何事もありませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時も今回の妊娠も1ヶ月弱咳がひどかったですが、問題なかったです。

呼吸器内科でステロイドの吸入器をいただくと1週間ほどで良くなりました☀️

タマゴちゃんのママ

妊娠中にコロナにかかってしまい鼻水と咳が物凄く出て咳はしばらく続き同じくお腹に力が入って毎日不安でしたが胎動も毎日ありましたし無事生まれて来てくれましたよ🐣咳が続くの辛いですね、、早く良くなるといいのですが💦