※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
子育て・グッズ

愛知県一宮市で子供向けメガネをおすすめのお店はありますか?4歳の息子が夏頃に必要になりそうです。

4歳の息子が夏頃にはメガネが必要になりそうです。愛知県一宮市で、子供のメガネ買おうと思いますが、オススメのお店ありますか?

コメント

mocah

一宮近郊の眼科関係で働いていました。
「眼科医指定店」のお店なら、眼科の処方箋通りに作ってくださるようです♪私が名前を知っているのはリザックさん。
お値段は‥チェーン店よりはお高いでしょうけれど‥治療用であれば医療費控除の対象かもしれないです☆

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    調べてみますね😊

• 4月27日

名古屋に住んでます。メガネの三城はこども用やベビー用扱ってますよ。うちの子も1歳からメガネ生活です🙈

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    ウチの近くにあるか調べてみます😊

• 4月27日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

メガネ嫌がりませんか?慣れですか?

• 4月27日

退会ユーザー

最初は嫌がりました。4歳との事なので話せばメガネが必要なことはわかってくれるのかなー?と思いましたが、どうでしょう??😊
    2カ月位は慣れるまでにかかったと思います。今もたまに外してしまいます💦
    壊れた時などは無料で直してくれますよー。
    あと購入後、健康保険組合に申請するとお金戻ってきます。

• 4月28日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうなんですね😅
    最初は仕方ないですよね💦
    ありがとうございました!

• 4月28日
みか

眼鏡が必要になるってことは眼科受診されたってことですよね??
私の子供も5歳になる前に眼鏡をかけ始めました。
その時は、眼科から処方箋を貰い眼科の指定店で買いましたよ!
指定店で買うと保険が降りてきますよ( ¨̮ )
ちなみにキクチメガネで買いました!
歪んだり、レンズが取れたり、ちょっとしたことでも直ぐに直してくれ、嫌な顔することなく親切に対応してれてます!

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    3歳児健診で異常あり、そこから眼科に通ってて、毎月視力検査したり目薬もやってます。先生が夏前くらいにメガネにした方が良さそうと言ってました。次回受診の時に処方箋の事聞いてみます😊

• 4月28日