※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

緊急です!笑笑炊き込みご飯できたら保温は切ったほうが美味しさ保てますか?

緊急です!笑笑
炊き込みご飯できたら保温は切ったほうが美味しさ保てますか?

コメント

るる

保温するとベチャベチャになるイメージなので炊いたら他の容器に移してます🫰🏼

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とりあえず保温切って放置してるんですが、別の容器はボウル🥣か🍲しかないですぅ🥺
    容器にうつしたら食べる時は冷えてますよね💦

    • 10月29日
はじめてのママリ🔰

どのくらい保存されるかわからないですが、1番は冷凍ですね😃
ただし、こんにゃくが入ってたら冷凍出来ないのでタッパーで冷蔵庫に保存して早めに食べることだと思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今夜食べる分です!まだ主人が帰ってきてないので、それまで美味しさを保ちたいんです🤫笑

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それでしたら、おひつがあれば常温保存で半日が1番ふっくら保存出来ます✨

    少しご飯が黄色くなっちゃいますが炊飯器に保温でも半日で大丈夫です😊
    それ以外でしたら冷蔵庫よりは冷凍庫の方がデンプンが老化しなくて済みます🙆🏻‍♀️

    美味しさを保つというよりは食べられるようにする保存方法になるので1番はおひつがオススメですが無い家庭が多いかと💦

    保温を切ると菌が繁殖するので1番やめた方がいいです🙅🏻‍♀️

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おひつ…ないです😅
    保温切ると菌はんしょくするんですかー!!またスイッチしときます…笑笑
    冷凍がいいですよね!

    • 10月29日