コメント
るる
保温するとベチャベチャになるイメージなので炊いたら他の容器に移してます🫰🏼
はじめてのママリ🔰
どのくらい保存されるかわからないですが、1番は冷凍ですね😃
ただし、こんにゃくが入ってたら冷凍出来ないのでタッパーで冷蔵庫に保存して早めに食べることだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
今夜食べる分です!まだ主人が帰ってきてないので、それまで美味しさを保ちたいんです🤫笑
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
それでしたら、おひつがあれば常温保存で半日が1番ふっくら保存出来ます✨
少しご飯が黄色くなっちゃいますが炊飯器に保温でも半日で大丈夫です😊
それ以外でしたら冷蔵庫よりは冷凍庫の方がデンプンが老化しなくて済みます🙆🏻♀️
美味しさを保つというよりは食べられるようにする保存方法になるので1番はおひつがオススメですが無い家庭が多いかと💦
保温を切ると菌が繁殖するので1番やめた方がいいです🙅🏻♀️- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
おひつ…ないです😅
保温切ると菌はんしょくするんですかー!!またスイッチしときます…笑笑
冷凍がいいですよね!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
とりあえず保温切って放置してるんですが、別の容器はボウル🥣か🍲しかないですぅ🥺
容器にうつしたら食べる時は冷えてますよね💦