※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

結婚式の招待状を受け取り、安定期に入ったので食事やお腹のことが気になります。招待状に一筆書く必要があるでしょうか?安定期にお腹が目立つでしょうか?

結婚式の招待状が届き、
出席するのがちょうど安定期に入ったくらいです。

正直、食事はあまり気を遣ってなくて
招待状に何か一筆書きますか?
また経産婦なのですが安定期に入る頃て
お腹でますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食事に気を使わないなら、何も書かないです💦私もあんまり気を使うタイプじゃなかったので刺身とかも普通に食べてました〜!

安定期入る時にはもうお腹でてましたね🤔着るワンピースとかによってはバレないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです〜!
    お寿司食べてます😂
    わざわざ妊婦です書くのもなんかな〜と思いコメントさせていただきました😌

どうですかね〜!
    周りにとにかく気を遣わせたくにいのでバレたくなくて💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレたくないのめちゃくちゃわかります💦私は会社で安定期すぎてもまだ気づかれなかったので、服によっては隠せると思いますよ☺️✨
    でも脱ぐと1人目の時よりも普通にでてる…😂って感じでした!

• 10月29日
はじめてのママリ。

LINEするくらいの友人だったら
LINEでちらっと言うかな〜くらいで、私だったら食事に気は遣わないなら招待状には書かないかなと思います🤔
経産婦はお腹出るの早いと思います!わたしは1人目ほぼ出てなかったのに、今2人目妊娠中で安定期からいきなり出てきました。笑
1人目結構出てたなら余計にたぶん出るかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにLINEでちょろっと伝えるのもいいですね☺️💕
    いきなりですか?!
    私も1人目はあまり大きくならなかったんですが2人目は早めに出そうですね😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ。

はじめてのママリ。

わたしもほぼ食事は気を遣ってないですが、肉だけはよく焼きしてたのでそこを気にするかどうかで すかね💭
    急にあれ?明らか出てきた!って突然気付いた感じです笑
    旦那にも言われるくらいに😂
    1人目臨月でもお腹小さかったので余裕こいてたら、今2人目今臨月でぽんぽこりんです😂

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私がもし新婦さんなら、メッセージの最後に「妊娠中ですが生物でも何でも食べます!美味しいお食事楽しみにしています💕」
とか書いてくれたら嬉しいです😊
それで本当に大丈夫?!💦って思ったら個別で連絡してくれると思いますし、、

私は2人目は6ヶ月頃から目立ち始め、7ヶ月からグングンと日に日に大きくなってきました😂

mamari♩°*

私も6ヶ月の時に友達の式に2回参列しました!
お肉の焼き加減が心配だったので、私は2回ともLINEで「妊娠してて〇〇は控えてるからお手数かけるけどよろしくお願いします」と伝えました!

経産婦なら安定期のころにはお腹出てくると思います!私はすでに少しぽっこりしてきました😅