※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が学校でいじめられているが、娘は軽く考えている。対処方法を知りたい。

少し前も投稿したのですが
小一の娘が男の子に首を絞められたりお腹を蹴られたりなどしょっちゅうされていて、学校に電話して相手の親にも伝えてもらいました
その時は相手の親から連絡が来て電話で謝ってもらって
電話で済ませるのか?とモヤモヤはしていましたが旦那も次あったら俺が出るからと言うことでその時は終わりました
週末あけて昨日は何もなく今日は手をつねられたと帰ってきて聞きました
でも娘は、つねられただけだよ!と言うんです…
だけってなんや…って思って詳しく話聞いてる途中で段々言葉がつまり気持ち悪いと吐きました…
ストレスで吐くことありますか…吐いたあとはスッキリしたのかしんどそうな感じはありません…
手を出されることになれてつねられただけ!って思ってる事もおかしいですよね…
旦那に学校に報告してもらいましたが、どういう対処してもらえるんでしょうか
ちなみに、田舎で一学年1クラスの10人ほどなのでクラス離れる事もできず席離してもらうのも難しいです…
娘の発言にびっくりして娘にかける言葉もわからずただ話を聞くしかできませんでした、、、

コメント

ママリ

娘さんマヒしてますね😭
このままだと暴力OKの子とされて見えないところでエスカレートするのが怖いです…
子供とはいえ、それは傷害罪ですよね…
田舎のルールやテンションがわからなく申し訳ないですが、娘さんには暴力を許さないように伝えていただきたいし、学校が無理なら教育委員会に言っても良いと思います💦
日本の学校は子供の暴力に優しすぎますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マヒしてますよね💦先生が忙しそうって思ったら言わないで我慢してる時もあるみたいで…
    教育委員会に言うって手もあるんですね💦私も初めての事でどうしたらいいかわからなかったので…教えて頂きありがとうございます😭

• 10月29日
すずらん

相手の子……許せません……。
旦那さんと学校に行きましょう。
担任も事の重大さわかってるのかな。
もうここからは大人の話しです。
校長同席の元、相手の両親と子供も交えて話し合いです。
録音も忘れずに。
傷害罪ですよ、もう。

娘さんとってもしんどいと思います。読んでいて辛かったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任は向こうの親にも連絡したり、メンタルケア?の先生も娘の事も気にかけて見てくれてるみたいで、学校ではいつも通りだったのでそこまでだとは思っていなかったみたいで💦
    やっぱり大人がきちんと話し合って解決しないといけないですよね…

• 10月29日
mimimi

なかなか難しい問題ですよね😭
きっと、相手の親御さんもどうしたらいいかわからないのかな?と思います💦
学校も肌見離さず見ておくとかじゃないとむずかしいかと😭

その男の子はほかのお子さんにもそんな感じですか??
私なら相手の家にまで行くか学校終わる時間に待ち伏せして直接その男の子と話すかもです🙆
なぜそんなことするのか、ここまでしないとわからないのかその男の子が内心ヤバイと思うほどじゃないとまたやりそうなきします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生も娘はやり返したりその子が手を出すきっかけを作るような事は一切してなくて全く悪くありませんと言っていて、相手の親も謝るしかない状況なのでどうしたらいいのか難しいですよね💦
    その子は娘だけにするみたいです…
    親から注意してもらってもまた怒られたくらいなんですかね…
    明日旦那に学校行ってもらおうとおもいます💦

• 10月29日
  • mimimi

mimimi

もう娘さんとママリさんご夫婦の心境を思い浮かべたらなんとも言えない気持ちになります😭
    私も、内容は違いますが娘が幼稚園に入ったばかりのときに先生と色々とあり、娘がもう精神状態がやばくなりすぎてどうしたらいいかわからないときがあって、旦那が直接幼稚園に乗り込みに行きました🤣🤣🤣
    園長先生にしっかり解決してもらって大丈夫でしたがそのときは私も心配で寝られずどうしたらいいかわからなくて娘も夜中いきなり嫌なことを思い出しては急におきて過呼吸みたいになってしまったりしたときがありました💦

ママリさんご夫婦だけで悩まずどこにでもいいのでたくさん相談されてください!!
    私も話聞いたりしかできないかもですがお話し聞くのでママリさんたちだけで溜め込まないようにしてくださいね😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

詳しく話し聞いてるときに思い出して吐くって相当ストレスかかってませんか😭😭😭
つねられただけだよ!って主張してるって、相手の男の子から
つねってるだけだからな!!蹴ったりしてないぞ!!って言われながらつねられてるのかな、って思いました

娘ちゃんをぎゅって抱きしめてあげてください。
ママとパパは私の味方ってだけで安心できると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もここまで我慢させてしまってたのかって思うと涙とまりませんでした…し〇と中指立てられる事も度々あるみたいで、、
    そう言われてる可能性もありますよね、、
    私と旦那で娘の心のケアはしっかりしてあげたいです、、

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

し⚪︎とかは小学校一年生だと面白がって言ってそうですよね、、、
    あとは娘ちゃんが嫌がってる、痛がっているのを見て楽しんでるとか、、、
    悪いことだと思ってなくて遊び感覚とかでやってるとかはあると思うので、先生からしっかりダメなことって教えてもらいたいですね、、、

娘ちゃんの心が潰れないこと願ってます💦💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

なぜ今まで、児童相談所と教育委員会に言わなかったのかレベルです!

ちゃんと相談して味方についてもらって下さい!

しっかり調査はいりますよ😭