※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園PTA活動で出席率が悪く、廃止したい。案内文は一枚か二枚か悩んでいる。忙しい保護者向けの内容を教えてほしい。

保育園のPTA活動で昨年度は出席率が悪く、今年度2つほど廃止したいです。
役員、先生は満場一致です。
廃止になることを保護者向けに作成したいのですが、

①文章は一枚でまとめて案内しますか?
それぞれの行事で分けて二枚にしますか?
②保護者が忙しくて集まれないような内容を入れたいのですが例文があったら教えてください😭

どちらかだけでもいいのでアドバイスお願いします✨

コメント

まよ

廃止するものを1つにまとめてもらえた方が廃止するのはこの2つね!
となるので後々記憶に残るのし助かります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    1つにまとめようと思います😊

• 10月29日
ななみ

1枚でまとめて案内したほうがいいと思います。行事2つに関しては真ん中にわかるように箇条書きに書くとわかりやすいと思います。
保護者のフルタイム働き方の増加と、核家族化によるPTA活動への業務過多による担い手の現象のため
とかいかがでしょう?誰かやりたい人がいるならやってもいいけど、大変だし全会一致のでもうやめようよって言う雰囲気が伝わるような文章にするのがいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    箇条書きわかりやすいですね!😊
    文章そのように作成しようと思います🥺✨

• 10月29日