長文ですがよんでくれるとうれしいです。先ほど授乳中赤ちゃんの向きを…
長文ですがよんでくれるとうれしいです。
先ほど授乳中赤ちゃんの向きを変えようとしたときに一旦クッションに座らせたのですがその際頭がぐわんぐわんと
前に倒れてしまい右回りにうしろに倒れてしまいました。
飲んで10〜ぐらいした後少しだけ吐いてましたが問題ないのでしょうか💦
ゲップもたまに座らせて顔をささえるやり方をしてますが
いつもはわたしの肩で赤ちゃんの頭を支えて縦抱きにして出す方法をしてます。そのときにもしかしたら私の肩に頭がガクッとなったりしてるかもしれません。 今まで特に問題なければ大丈夫なのでしょうか
昨日もコニーの抱っこ紐を初めて使ったのですが装着時に頭が揺れてしまったり、ヘッドサポートが取れてしまい後ろにガクッと首が倒れて慌ててしまいベットサポートを持ったまま首を支えようとしましたが、焦っていたので叩いたみたいになってしまいました、、
また同じ日に兄は6.7歳の子持ちではあるのですが、
久々の抱っこでとあり見ててやはり男の人なので不安定な横抱きをしていて(肘が空いていたのでしっかり持ててないかんじ?だったり手のひらで首元を支えていたり)
はじめて赤ちゃんを抱っこをしてくれたのですが
途中から調子に乗って上の子(6歳とか)たちが流してた音楽に合わせて上下に大きく揺らしたり左右に揺らす時に
生後1ヶ月の子を揺らす速さではない(風も切るくらい)大きく速めの揺らし方を4往復2セットされ、
兄的にはこれくらい大丈夫!支えてるし!って感じだったのですが、みてるこっちは心配で、勿論赤ちゃんも少しびっくりして固まって最終父に無駄に揺らすのは駄目だと怒られてましたが、、手のひらで首元を支えるやり方、もしくは肘を絞めないで開いた状態での横抱きでも大丈夫なのでしょうか。🥲
一様揺らした分に関してはたまたま助産師さんと話す機会があり、ここまで詳しくは話してないのですが、横抱きで速めに左右に揺らしてたけど大丈夫かときいたら、首をガクガク異常な事をしたわけでもないし首元も支えてるだろうから大丈夫とは言われましたが、後になって叩いたみたいなのも言ってないし、詳しく話してないしとまた不安になり😭
こんなに首元をガクガクさせてしまったり揺らされたりとあって大丈夫なのか、わたしだけなんだろうかと不安障害もあり、
心配でしんどいです😭😭😭
同じ経験された事ある方、分かるかたや、専門の方
よければコメントください😭😭
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント