コメント
ママリ
35~40くらいで毎月5~10万くらい(NISA含む)です。
ママリ
同じくらいですが、貯金ほぼできてないです、、、
うちは家と車と奨学金のローンがあり、固定費が多いからだと思います😭田舎なので車も2台あって、今年も車検やスノータイヤの買い換えがあって、なんだかんだお金かかります😭
-
ママリ
うちもほぼできてないくて😭
うちは幼稚園代が痛い出費です😫2人で高い月だと50000とかとんでくので🥹
後冬は光熱費が高くて💔
全然贅沢はしてないつもりなんですけどね…- 10月29日
-
ママリ
幼稚園代かかっちゃうんですね😭月5万はでかいですね💸
うちも冬の光熱費やばくて、せっかくつけた床暖房ですが、つけずにこたつとエアコンで乗り切る予定です😭
うちもすごく切り詰めてもないですが、贅沢もしてないと思ってます、、、ママリでお金の質問するとほんと悩みが増すばかりです。笑- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ほぼと言うか全くできませんしむしろマイナスです。
相当我慢と貧乏な生活すればできるんでしょうが、人並みの生活してますが物価も上がっていて切り詰めてもギリ無理です…
aa
夫婦子供1人で、35から40くらいですが10万前後貯金できるように頑張ってます🥺
くまこ
旦那25万、私10万の35万。
子供1人、大型犬1匹、住宅ローンあり、軽1台ありです。
とりあえず毎月3万は必ず貯めてます。固定資産税や車検などの積立貯金です。
他は月に2〜3万くらいかなって感じです…。ボーナスないのでキツいです😢
はじめてのママリ🔰
40万くらいですが、全く出来てません😢
40代後半なのに…
はじめてのママリ🔰
なんかーお金ないのに、外食行くと、すごい人居ません?
土日はどこも賑わっていて、皆金持ってんなーって思います。
ママリ
凄いです!!うちも見直さなきゃです😭