10ヶ月の子供の保育園用服について、必要な数と洗濯頻度について教えてください。
10ヶ月の子です。
保育園の服ってどれくらい用意しとけばいいでしょうか?
またお家の服、保育園の服って分けてますか?
まだ決まってませんが再来月からならし保育が始まります。
でも結果出るのは来月下旬、そこから入所まで2週間あるかどうかなので服とか絶対必要だよねってもの準備しておきたいと思うのですが保育園、家合わせて何着あれば間に合いますか??
ご飯は手づかみ食べで多分お着替え必要なくらい汚します!
毎日洗濯するとしてどれくらいあれば大丈夫か教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
園にストック2セット
着て行く1セット
うちだと最低3セットはその日に必要です😊
園でうんち漏れしたりすると更に明日2セット持ってきてください!と言われたりするので5セットは最低ラインかなと思います。
うちは毎日洗濯しないので8セット用意しましたが足りずに追加して今は12セットで回してます😊
お家の服は分けてませんがお出かけの服は保育園に着ていけないようなものにして分けてます😊
はじめてのママリ🔰
10着くらいは用意しましたかね💦うちの園は園置きのが3枚程だった気がします。なので家でも汚した時の着替え用とか色々用意してたら最低10着かなぁと。
そして家で着るお気に入りの服(親の笑)と、園用(安い服とかお下がりのとか)でわけてたのですが、園で写真とかたくさん撮ってもらえて、なんなら園の方が写真たくさんあるのにヨレヨレ服で写ってるので、わけない方がよかったなぁと個人的には思いました😭
家でも園でも結局汚れますしね😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに家でも汚した時の着替えあった方がいいですね💦
まだ室内は暖かいので肌着で過ごしてましたがそーも行かなくなるので室内でも服必要になるの見落としてました😂
確かに園の方が写真いっぱい撮ってもらいますね!- 10月29日
はるママ🔰
園においておくストック数でも変わるのかなーと思います。
園で3セット
着ていく服1セット
毎日1回は着替えてくるので、2セット消費…と考えると、洗濯が乾かないとかミスった!とかあるので笑、最低6セットないと厳しかったですね。
よだれの多い子は毎日何回も着替えてる子もいました💦
園の服と私服は分けるまではしてませんでしたが、園では着れないワンピースとかが自然と休日の服になってはいきました😂
-
はじめてのママリ🔰
まだ決まってないので最低何セット必要か分からないですがだいたい2.3セットは見てた方が良さそうですね!
洗濯乾かないはありそうなので最低6セットはあった方が良さそうですね!
園で着れない服とかあるとそーなりますね!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!当日の着替えも1セット持って行くので1日4セット必要になります!
なので最低6セットは欲しいかなと思います🙏
はじめてのママリ🔰
最低で6セットあった方が安心ですね!
仕事始まったら毎日洗濯できるか心配なのと寒くなってきて乾きにくそうなので多めに用意してた方がいい気がしました🥺
はじめてのママリ🔰
ズボラなので12セットでもたまにギリギリになります😂
とりあえず上下10着くらいあればまずは何とかなると思います😊🩷
はじめてのママリ🔰
全然足りないので買い足してみます!
ありがとうございます!