※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェン
お仕事

保育園の自動申込を取り下げても、来年4月の入園は可能ですか?毎月確認は必要ですか?

総務関係お詳しい方教えてください。
育休延長について質問です。

11月で子どもが1歳になるため保育園申し込んでいましたが落選し5月まで育休延長となりました。

一度保育園の申込すると年度内毎月自動申込となりますが来年4月で入園させたいので年度内の分を取り下げしても大丈夫でしょうか?毎月確認入りますか??

コメント

会社は基本的に次の延長までは何も提出いらないので役所次第じゃないですかね🤔
うちのとこは今年度、来年度完全に別で考えられてるので今年度分を取り下げても来年度に影響ないですが、自治体によっては取り下げることで来年度の選考に影響あるとこもあるみたいなので役所に確認してみるのがいいと思います💡

• ジェン

ジェン

会社の申込確認だけじゃなく来年の選考についても影響がある自治体もあるんですね😲役所確認してから取り下げます。ご回答いただき助かりました!ありがとうございます😊

• 10月29日