※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

卵嫌いの離乳食についての相談です。卵を食べないので困っています。卵を使った料理の工夫や、全卵を食べさせるべきか悩んでいます。何かいい案がありますか?

卵嫌いの離乳食について

卵チェックで全卵1/2までクリアしたものの全卵の量を食べ切ってくれることはなく、また味が嫌いなのか最近食べてくれません。

❌薄焼き卵をみじん切りにしてお粥や野菜類に混ぜる
❌水と卵を混ぜてそぼろ状に火を通す(少し口周り赤くなる)
❌ゆで卵みじん切り
❌他の野菜や豆腐などと混ぜる

1/2まではお粥にゆで卵のペーストを混ぜてクリアできました。

何かいい案ありませんか?😂

卵ボーロ(全卵)は22個までとアンパンマンパン2本食べてアレルギー反応なかったので、
卵クリアでもいいのかなとは思ってますが全卵食べさせた方がいいですかね💭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食後期でも1食のタンパク質の全卵は1/2なのでクリアでいいとおもいますよ!

• nさん

nさん

ありがとうございます!!
    全くその辺アバウトだったので無理して進めなくてよかったです!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月ってそもそも全卵1/2か1/3までじゃなかったでしたっけ?🤔
今それだけ食べれてたらクリアでいいと思いますよ👌🏻

• nさん

nさん

そうだったんですね💦
    あまりにもざっくり進めてたので知らずでした😅
    ありがとうございます!

• 10月29日