※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が産まれてから自分の時間ってないと思うのですが、旅行の計画やら…

子供が産まれてから自分の時間ってないと思うのですが、
旅行の計画やら、保活やら、離乳食やら、皆さんいつ調べたりしてますか?🥲

夜起きてようとしても寝落ちしていまい、なかなか調べることが出来なくて困っています。
まとまった時間がないとダメなタイプというのもあるのですが。
ほしい商品とかも後悔したくないのが強くて、あれこれ比べまくって即決できないのも良くないですよね。

ゆっくりなにも考えずにドラマ見たりしたいのですが、常に何かの調べ事に追われていて気が休まりません🥺
みなさんどうされてるか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

まさにその通りです。

私はもう仕事復帰して自分の時間ありません。

やはり子供が寝た時間にやるのが一番です。

まだ復帰されてないなら
お昼寝やら寝かしつけしたあとやるかな。
私は寝かしつけで寝落ちしないように頑張ってました!
今でも寝かしつけしたあと勉強したりしてますが、
寝落ちで起きたら10時、そこから勉強して12時に寝る、朝は五時おき、仕事お迎え、、、寝かしつけまで休まるのはない日々です

はじめてのママリ🔰

子供がまとまって寝てくれるようになったら1人時間できてきました!個人差あると思いますご、お昼寝1回になるとまとめて2,3時間くらい寝てくれるので、その時間に色々してます!といっても家事に追われることが多いですが😂