※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食あげる時間帯で悩んでいます…始めたばかりでおかゆだけですまだし…

離乳食あげる時間帯で悩んでいます…
始めたばかりでおかゆだけです
まだしっかり食べてくれないんですが今後の進め方で悩んでいます

完ミで夜は20時頃のあと4時頃にミルク、7時~8時過ぎに起きます
起きてすぐはミルクを飲まなくなったため、1時間ほどしてからあげているんですがそれでも飲みが悪いです
欲しがる様子は無いけど4時間空いてるからとあげているからでしょうか…

8~9時過ぎにミルクのためその前におかゆをあげているんですが、
そもそもミルクすら飲みが悪いのにおかゆも嫌かな…と思い始めました…

朝のミルクが遅くなると夜のミルクや寝かせる時間も遅くなるため、あまりずらしたくないのですが
これからの食材でアレルギーが出ると怖いし離乳食を昼にするのは良くないですよね🥲

どうすれば良いでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4時のミルクやめればいいのでは?
6時くらいにお腹すいて起きると思うので離乳食あげればいいかと

はじめてのママリ🔰

だんだんミルクの間隔は空いてくと思うんですけど、空腹!ってなってしまうと離乳食を食べないでミルクくれ!ってなってしまったり、だからといってミルクを先にすると満腹で食べないとかもあるみたいです!
なのでその時間にとりあえず離乳食だけあげてミルクを欲しがらないなら離乳食食べたあと少し時間をあけてミルクにするとかはどうですかね、、、