息子が座って食べないけど、遊びながら食べる時は食べる。どちらがいいか悩んでいる。皆さんはどうしますか?
最近息子の食が進みません😭というのも、米を嫌がって食べないんです💦おかずは食べるんですけど!あとは好きなものはバクバク食べます... ただ、椅子から下ろして床で遊びながら、つかまり立ちしながらだと米も食べます... 行儀は悪いですが、「食べる」に重きを置いて、遊びながらでも食べさせた方がいいのか、「座って」たべることがやはり大事であれば、全然食べてなくても食べなかったらそこでやめるべきなのか悩んでます... 皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はまずは「食べる」に重きをおきます。
とりあえず立ちながらでも食べればOK。行儀はあとからです。
いくらお行儀よくても食べなかったら意味ないですからね💦
ただ、最初から立ってていいよじゃなくて最初の方少しだけ「ちょっとでも座ってみようか!」「ママと一緒に座って食べよ〜」って声かけは大事かなとは思います!
少し面倒ですがアンパンマンの顔にしてみるとか海苔で顔作るだけでも少し食べてくれたりしますよ🙌
ママリ
まったく一緒です〜😭‼︎
うちも食べるに重きを置いてます!
流石に外で食べる時は無理やり座らせますが、家とか実家だと一度座らせてみてそれ以降はぐずったりし始めたら立って食べさしてますね!
話通じるようになってからちゃんとしようって感じてます😂
コメント