※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
お仕事

育休中に事務的用事で子どもを連れて行くのは、独身者や年配の同僚に迷惑でしょうか?

育休中に職場に事務的用事で行く時に、子ども連れてくのって迷惑ですかね…?
今の職場は独身者と年配の方が多く、会社は創立から30年以上経ちますが、産休育休も私が初めてです。

コメント

yu*

私は連れて行きませんでした🙋
他社との会議や電話などをしている人の後ろで、万が一にでも泣き出したら迷惑だろうと思ったからです。
私の会社で育休中の方で、子連れで会社に来た人を見たことも無かったです。

• ととろ🔰

ととろ🔰

過去いた会社だと割といたのですが、あまりよく思ってない人もちらほらいたのでどうなのかなーと思って質問させていただきました。
    社風にもよりますが、仕事に差し支えるのは迷惑ですよね💦

• 10月29日
  • ととろ🔰

ととろ🔰

それぞれの社風あるかもですね💦今の会社は私が初めてなのでわからないですが、預けられないなら相談した方がよさげですね。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

あー全然つれてってます!だって預け先ないですもん😂
子どもがいない女性がいる、は考えすぎかと😅
その職場の雰囲気にもよりますが、うちは子ども産んだら必ず事務に用事あるときにみなさん子ども見せにきてましたよ!私も子どもみせにいったら、おばちゃんたち大喜びで、廃れた心が蘇ったわ〜❤️なんてため息ついて幸せそうでしたww
子どもをわざわざ見せにいくではなく、あくまで用事があって行く時についでに、です👍

• ととろ🔰

ととろ🔰

書類の関係で、直接持って来ますか?返信封筒付けますか?と聞かれててどうしようかなと思ってました。
    色んな人がいるのでどうなんだろうと思って💦
    喜んでくれる人もいるので、連れてくなら書類届けにさりげなくですね!

• 10月29日
ママリさん

連れてこられたらキャー可愛い〜💖ってしなきゃいけないムーブがだるいのでできれば連れてこないでほしいと思う派です、すみません🥹
書面でやりとりできないんですかね?
もし連れていくならあまり目立たずサッと帰るのが良いと思います😊

• ととろ🔰

ととろ🔰

過去の会社でそういう人もいました!郵送でもいいんですけど、車の運転練習がてらに直接行ってみようかどうしようかと思ってました💦うちの会社では初めてのことなので皆さんどう思うか謎です、、

• 10月29日