※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園通い中の1歳児クラスに戻るタイミングを悩んでいます。3月に戻るか、5月に戻るか、どちらがいいでしょうか?

保育園通っているのですが4月から1歳児クラスになります。
今は時短勤務しているのですが、4月からフルタイムに戻そうかなと考えています。
ですが、今の環境に慣れている間3月くらいにフルタイムに戻るほうがいいのか?
それとも1歳児クラスに慣れた5月から戻るほうがいいのか?
と考え始めているのですが、この3択だとどうなんでしょうか??
登園時間は同じでお迎えは1時間半から2時間遅くなります。
職場はいつフルに戻そうがこちらの自由という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスだと、担任の先生が変わることで不安定になりやすいと思うので、3月から徐々に長時間に慣らしていくのはいいことだと個人的に思います🙆🏻

ふふ

3、4、5月で、そんなに差はないと思います。

今すでに0歳児クラスに通ってるなら保育園自体には慣れてるでしょうし、来年度は担任は変わるかもですが、劇的に園側の取り組みも変わらないと思います。

ママリリ❁⃘

個人的にですが、、
1歳児クラスの4月先生忙しすぎてほとんどほったらかされてました🫠
私なら5月かなぁと思いますが、会社的には4月から新卒とか来るのかな?とかも思います🥹