※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートを拒否して泣いて困っています。同じ悩みを持つママさんいますか?実家まで車で1時間かかるので解決策を探しています。

来週で生後4ヶ月の娘なんですが
チャイルドシート全拒否すぎて困ってます😭
同じ悩みを持つママさんいらっしゃいますか??

うちはもう最初の方から割と乗せると泣く感じで
生後3ヶ月なる前からだんだん、酷くなってます…
乗せた瞬間からギャン泣きの時と10分くらいはご機嫌からのギャン泣き等…
チャイルドシートに乗せると100%泣きます💦
泣かない日はない。って感じです。
それも、ギャン泣きで、この世の終わりか?ってくらい泣き叫びます。

チャイルドシートを買い換える事も検討したのですが
あんまり意味が無いのかなぁと…

実家も車で1時間かかる所で、車に乗る事が多いのでなんとかしたいのですが、、💭

皆さんからのコメントお待ちしてます🙏🏻
(批判などのコメントは要りません)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの歳ですが、チャイルドシート嫌いです。😅
ギャン泣きがやばかったです😭
ギャン泣きしすぎて疲れて目的地に着く頃に寝て、また起こして泣くの繰り返しでした💦

最近まで新生児用のに乗せていて3ヶ月になってそれがきつかったみたいで、買い替えて、あと窓から景色を見せるようにしたら、ちょっとご機嫌になりました!

もしかしたらチャイルドシート変えたらいいかもしれません!

• まる

まる

コメントありがとうございます✨

こっちも精神参りますよね💦
    やっぱキツイとかもありますよね…
    やっぱり、買い換えるのを検討しよかな。
    よろしければ、どのチャイルドシートに変えたか教えてもらえますか?😊

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

aprica→ leamanにしました!
    うちの車90年代の車で、シートベルト固定しかできないのです😔

• 10月29日
スノ

運転してるので、大きな声で声掛けたり、歌ったりしてます!
隣に座ってる時は、とんとんしてあげたり、泣いててもひたすら話しかけてあげてます!

はじめてのママリ🔰

あんまり車で出かけることってないですか?
うちは生まれてからスーパーや駅などなんでも徒歩圏内に色々あって全くチャイルドシート乗らなかったら1週間に1回旦那が休みなのでその時だて乗せたて出かけたらこの世の終わりみたいに泣いてたことがありました。
それから結構毎日30分程度のドライブや少し先のスーパーなど短距離から乗せて今は泣かなくなりました!
あとは音楽流したりメリーつけて遊ばせたり外見えるようにしたりなどしました!
今はもう前向きにしてDVD見せたりして気づいたら寝てる感じにまでなりました!

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月です

うちもチャイルドシート拒否です!
乗せた時から渋い顔をしてて10分くらいで泣きます、、、

ギャン泣きされると参りますよね💦
かといってチャイルドシートから下ろすわけにもいかないしまだ離乳食も始まってないからお菓子でご機嫌撮るわけにもいかないし💦

わたしはひたすら声をかけ続けたりおもちゃをたくさん持っていってあやしたり、ボス・ベイビーの歌流したりしてしのいでます💦

それでも泣いている時は泣かせたまま強行突破するか、近場の駐車場に止めて一旦降ろしてあやして乗せ直したりしてます!

ママリ

上の子がチャイルドシートギャン泣きの時期がありました…
好きな歌聞かせたり、隣に座れる時はYouTubeでトントントマトちゃん見せたりしてましたが、ダメな時は何してもダメなのでひたすら目的地目指してました😅💨

暑かったのか時期が去ったのかわかりませんが、エアラブつけたら落ち着きました😅

ママリ

懐かしいなと思いながら読みました。

同じくチャイルドシート拒否で、実家まで車で1時間でした。

私がしていたのは、
朝寝の時間に行き、昼寝の時間に帰る
息子が寝るオルゴールをかける
好きそうなおもちゃをぶら下げたり引っ張れるようにしたりする

です。
成功する日もあれば、ダメで休み休み移動する日もありました。
そのうち大きくなって前向きや動画を見るようになったら泣かなくなりますよ!
頑張ってください!

にゃん

下の子チャイルドシートでギャン泣きです!
上の子の保育園送迎で朝と夕方に20分車なんですが、朝は最近なぜか泣かない日が出てきました😂
夕方は絶対にギャン泣きです笑
2ヶ月になる頃から、あれ?なんか泣くなあってことが増えて次第に毎日ギャン泣きになりました笑
ベビーミラーを付けてみたりしましたが、だめです
眠たい時だけ泣いたあと寝てくれます😅
もう毎日なので慣れてきたとこもありますが、諦めてます笑
上の子も「また泣いたー!」と言ってます🤣
前向きになったら泣かなくなるかな〜ってちょっと期待してます🥺

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
この世の終わりみたいに泣きます😭
新生児の頃は泣かなかったので、一回嫌になってからトラウマになってるのかな?
他の方のコメントで、リーマンのシートに変えたとありましたが、うちは初めからリーマンです...。