※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
子育て・グッズ

2歳の子供をベビースイミングに通わせたいけど、冬場は自転車での通学が心配。着込んでも大変そう。車がないと不安。

ベビースイミング(〜2歳くらい)を冬場も自転車で通ってた方いますか😂?
習いたいけど車持ってなくて…やっぱり冬は厳しいでしょうか…?小学生(せめて幼稚園)くらいになれば身体も強くなりそうですが2歳前とかだと着込むだけじゃキツいですかね?雨風よけカバーはつけてます!

コメント

ママリ

その半年早くしたところで大きな影響はないので、風邪ひいて色々休んだり予定が崩れるリスク考えたら、暖かくなってからが良いと思います😭😭

• きゅ

きゅ

やっぱり1歳だとキツいですよね💦
    春から保育園の予定で、育休中の残り半年だけ通ってみたかったのです🥲でも身体壊してまですることじゃないので、やめときます💦
    コメントありがとうございます😊

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

息子は3歳から始めましたが、車で通っていたにもかかわらず最初はしょっちゅう風邪ひいてお休みばかりでした😭
    振替できれば良いけど、一度風邪ひくと長引き…振替できないまま月謝引かれてチーンでした🤣
    おうちのお風呂でスイミングしてあげれば充分ですよ☺️✨

• 10月29日
  • きゅ

きゅ

たしかに、そもそも体調崩して行けない問題もありますよね💦お月謝悲しいですね😭
    おうちで水?お湯遊びしたり、市民プールなのでたまには個人的に連れて行ったりしようかな〜と思います😣

• 10月29日
みる

冬も行きました!スイミングにジャグジーがあって終わった後にそこであったまってから出れるというのがあって体はあったまりました!
ダウン着て自転車にレインカバーつけていけば特に問題なかったです✨
今もスイミング通ってます😃

• きゅ

きゅ

すごいですー!こちらもあったまって出るところはあって、通うとしたら上がってから館内でお昼ご飯も食べてキッズスペースもあるのでそこで遊んで、プールからは時間経ってから帰るつもりではいます😂
    参考にします。コメントありがとうございます!

• 10月29日
あみ

2歳〜習い始めて4歳と6歳の女の子がいる母です!!
夏場自転車、秋ぐらいから車にしてます😭
3歳ぐらいの時にギリギリ大丈夫かなーと思って秋に毛布ぐるぐるにして自転車で帰ったことありますが、一発で風邪引いてそれ以来毎年秋〜自転車やめてます😭🤣

距離にもよると思いますが、プールあがり
ドライヤーができたり、しっかり暖まって休憩する所があったら
いいかもしれません🥹が、想像以上に寒いと思うのであまりおすすめしません🥹

• きゅ

きゅ

3歳でも風邪ひいちゃいましたか😭やっぱり冷えますよね〜…
    自転車10分、ドライヤーしてお昼ご飯食べてキッズスペースで身体あたためて…でも風邪ひいたら辛いなぁ😂と悩んでますが、でも多分やめとくと思います…笑
    コメントありがとうございます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

免許取るまで自転車で行ってました❢
最後ジャグジーやサウナあるしドライヤーで乾かして上着着てブランケットとレインカバーしてれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちはスイミングで風邪ひいたことないです❢

• きゅ

きゅ

大丈夫でしたかー!迷っちゃいます😂
    参考にさせていただきますね。コメントありがとうございます!

• 10月29日