※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

子供が突発性発疹で機嫌が悪く、泣き止まない。どうすればいいか相談したい。

25(金),26(土),27(日)と熱が出てて風邪症状ないし、食欲もまあまああったし、水分もとってくれてたので病院には連れて行ってませんでした。
28(月)熱下がり特に問題なく過ごしてて、いつもよりなんか機嫌悪いな〜(泣いてばかり)って感じでした。
その夜身体中に湿疹できてこれは突発性発疹かな?と思い29(火)に病院行ってきてやっぱり突発性発疹と診断されました。
それはいいのですがずーーーーーーっとギャン泣きが続いてます。たまーーーに機嫌よくなる時あったり泣き止む時あるんですが基本ずっとバタバタしてギャン泣きしてます。
先生にも突発性発疹の治りかけは何故か機嫌が悪くなる。治れば機嫌も直ってくと思いますって言われたのですが、精神的にきついです。
動画見せてもだめ、指さす何かを訴えてるのでこれ?これ?ってやってもぎゃーー泣き、落ち着きません。
どうしたらいいのでしょうか。
みなさんこれどう乗り越えましたか🥺

コメント

しまうま

しんどいですよね。
10月はじめに手足口病になったのですが、ずーっと機嫌悪い状態が続いて本当にしんどかったです😫💦(しかもうつされました笑)
嵐が過ぎるのを待つしかないです(T_T)