38週の経産婦が無痛分娩を希望していますが、計画分娩に踏み切れず悩んでいます。病院側も決定を遅らせており、ストレスを感じています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
38週の経産婦です(^^)
無痛分娩を希望しています。
早く産まれてきそうと先月から言われ続けていて、
計画分娩を勧められていますが、踏み切れず(入院の日にちを決められず)にいます💦
1人目は自然分娩です。同じように早く産まれてきそうと言われていましたが、結局41週4日で促進剤を3日間打って産まれました💦
そのこともあり、病院側もなかなかこの日に産みましょうと言わず検診の回数を増やして様子見と言う感じです💦
クリニックまでは車で5分です。
上の子や旦那の仕事の都合や無痛分娩の処置を最大限に活かせるのは計画分娩がいいとは頭ではわかっていますが、
兆候がなにもないのに、予定日前に促進剤を打って誕生日をこちらが決める事に決心がつきません🥲
また促進剤が効かなくて長引いたらどうしよう、でも無痛に間に合わなくても怖いとぐるぐる考えてしまい寝れません(TT)
でも検診の数も増えて、その分出費も増えて、長い待ち時間を過ごすのもストレスです。
同じような状況や気持ちだった方いらっしゃいますか?
どうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
𓇼みぉにゃ
こんにちは😊
私も無痛分娩でしたが
上の子のお世話もあったり預け先の事もあって
早めに日にちを決めました!!
兆候もなかったですが、促進剤して…って感じです🙆♀️
はじめてのママリ🔰のんたん
予定日はあくまで予定日なので、赤ちゃんの体重がある程度きちんとあるなら日にちにこだわらずに産んでいいと思いますけどね🤔
私は上2人を自然分娩していまちが、3人目は絶対に無痛が良かったので計画無痛にしましたよ✨
めっちゃ楽だったし、体も心も余裕があって、赤ちゃんもすごく顔色とか良いし頭の形もきれいだしで、良いことづくめだったので、おススメします🥰
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
心に余裕があるのはすごく魅力的です。1人目の時は産んだ後とにかく1人になりたくて部屋でしばらく泣いてました💦
こだわらずに前向きに日にちを決めようと思います(^^)- 10月29日
ます
次男は計画を39週中にと夫が休みの計画を立てていて…
37週6日二陣痛きました。
おさんの進みも早すぎて麻酔処置も間に合わず(笑)
でも、分娩時間短かったのだ無痛並みに回復早かったです。
長男は計画次の検診で日にち決めようとしていて、検診の2日前に陣痛きました(笑)
-
ます
うちの子たちは自分で誕生日決めたかったようです🎂
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
間に合わないパターンのお話も聞けて参考になります!
やはり2人目はお産が早くなる傾向にありますね💦
前向きに次の検診で日にち決めてこようと思います(^^)- 10月29日
はじめてのママリ🔰
抵抗感みたいなのはなかったですか?💦