※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤くなったお尻以外に問題ない場合、小児科へは行かずに様子を見ても大丈夫です。

0歳です。下痢がどれくらい続いたら、どれくらい様子見たら小児科に診てもらいに行きますか?下痢かのみで、授乳、ミルクの飲みは変わらない、機嫌も普通です。熱も咳など下痢以外に他気になる症状無い。でもお尻の周りが赤くなってしまってます。ポリベビーとワセリンで対応してます

コメント

しまうま

下痢のみであれば、3日くらい様子みます!
たいがい治ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。下痢になると1〜2日3日は続く事が多いんですかね?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間、離乳食はどう対応されてましたか?

• 10月29日
  • しまうま

しまうま

うちは完母なのですが、下痢の時は離乳食はお休みしてます😫💦
    おしり赤くなるので、💩でオムツ替える時に毎回ワセリン塗ってます!
    寒暖差もあるので、お腹の調子悪いのかもしれませんね😭
    脱水にならないよう注意ですね⚠️

• 10月29日
しまうま

うちはだいたい2日目で治ることが多いです!
3日続いたら病院いこうと思ってても、3日目には治ってるので結局行かず……😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございました!参考になりました🙏✨

• 10月29日