※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

息子が熱で咳が出ている。夫からラインが来てイライラ。どう返信したらいいか。

先週の木曜の夜から熱発してる息子。私も連日寝不足です。。。
こういうときは余計に夫にもイライラするんですが、朝、夜中咳が結構出てたみたいですが大丈夫ですか?夫が仕事行く途中、ラインが送られてきたんですか、これにもイラッとしました。なんて返信したら良いんですか?イライラしかないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら「全然大丈夫じゃないけど、他人事ですか?」と返してしまいそうです…。
仕事あるから仕方ないですが、同じ親の立場なのに、考え方の違いや温度差ってだけで、イライラしますよね…。

• なのはな

なのはな

まぁ、普通ならそれほどイライラしないことも…大丈夫じゃないけど、大丈夫じゃなかったら何かしてくれるのかしら…薬飲む以外特に改善策はないんですが…

• 10月29日
  • なのはな

なのはな

私はパートで仕事休んる。。。
    夜中、熱もあり、不機嫌で声出した息子に私が対応してなかったら、二階から降りてきて大丈夫か?と…何にもしてないとか言われたんですが…私も夜中中そんなずっと対応できないし、(連日寝不足少し休ませて)一部だけ見てそんなこと言われてクソじじいとイラッきました!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬を飲んでゆっくり休むのが、一番近道だと思います^_^
    我が家も吐きそうと隣で行った子供がいて、慌てて洗面器用意してたりしたのに間に合わなかったら、「何故間に合わない」と言われました。
    あなたの召使いでも何でもないのに、何故こんな時に責められなければいけないのかと怒りさえ湧きました。
    しかも、洗濯するのは、私です。色々言われたくないと感じました…。

• 10月29日
  • なのはな

なのはな

下に返信してしまいました

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その返信で良いと思います^_^
    夜通し看病なんて、交代要員がいないんだから、出来るわけないし、全て見てないのに文句だけは一丁前だな!(こちらも他所様の旦那様にすみません)

• 10月29日
  • なのはな

なのはな

ほんとですよね!昨日、帰りに何か買う物あったら買ってくるので言って下さいってラインが来たのでラインすると、家帰る途中で言わないで事前に教えてください、家着く間際に言われると戻らなければならないのでとか言ってきたので、こっちが買い物行けない状況なのに、そんなことも気持ちの余裕がなくてイライラするなら買い物しないでいいです!とも入れましたわ!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故、自由に動ける人に合わせなければいけないのよ💢こちらは、看病で忙しいのだから、ちょっと戻るくらい苦じゃないでしょうと代わりに言い返したい気分です😣
    良い返信だと思います^_^

• 10月29日
  • なのはな

なのはな

ほんとですね!ムカついてきたから、今からラインします!

• 10月29日
  • なのはな

なのはな

ラインしちゃいました!余計夫婦仲悪くなるだけですが😅

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います^_^
    言いたい事は、溜めずに言うのが一番だと思います^_^

• 10月29日
なのはな

なぜ間に合わない?はあ?お前はうまくやれんのかよ(→人様の旦那様すいません)
疲れてるので色々ぶつぶつ言わないでくださいとラインしました!