※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のプレ参加者が30人中10人で、私だけ初めてで浮いてしまいました。不安です。

今日 幼稚園のプレがありました。
30人入園で今日参加の人は10人でした。
みんな上に兄弟がいて初めてなのは私だけでなんかめちゃくちゃ浮いてました😭
幸先不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上にすでに先輩ママ達が群れてて🤣ギャー💦って焦りました笑

でも、孤立する事が私はすごく苦手なので「皆さん上にお子さんいるんですか☺️?色々教えてください✨」って頑張って入っていきました‼︎

分からない事があれば質問すると先輩ママって教えるのも好きなので、色々と教えてくれて心強いですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかける勇気凄いです👏
    私は話しかける前に色々と考えてしまってできないです😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの世界って結構シビアで、孤立してる人にわざわざ話しかけてくれるママさんは少ない気がします😢

私は無理だ…って諦めたら、同じ悩みを卒園まで持つかもです💦

あとは、入園後に同じ境遇の方と出会えるといいですね✨

幼稚園って親も参加するイベントが多いので、ママ友いないと結構精神的にキツいですよ💦

• 10月29日
ママリ

幼稚園プレお疲れ様でした。
私も上の子の時、周りが先輩ママさんばかりでもう顔見知りで仲良くての雰囲気だったので、正直居心地あまり良くなく緊張しまくりだったのでお気持ちお察しします😢
でも、きっとお子さんと仲良しさんの繋がりで居心地悪く無くなる時が来ると思います🥺
(上から目線みたいでごめんなさい🙏)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居心地良くなる日来ますかね🥲
    旦那に「強気で頑張れ」って言われました😂

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

最初は話しかけなきゃ。仲良くならなきゃとか色々焦っていたんですが、ある時にもういいや!子供との時間楽しむぞ!と思っていたら、子供と楽しんでると寄ってきてくれたり、子供と似てるなと思う子のママさんに、少し話しかけることが出来て仲良くなったりとほんの少しずつ輪が広がっていったような感じで、今はグループで仲良くされてるママ軍団みたいな人達を見ても、あーあそこは仲良くしてるんだな〜ぐらいしにか思わなくなって、居心地悪いなんて感じなくなりました☺️
    はじめてのママリさんも、我が家広がっていきますように⭐️

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

誤字失礼しました🙇‍♀️
    ✖︎⇒我が家  ○→輪が

• 10月29日