※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫にテレビ見せすぎと言われて困っています。テレビの代わりに何か集中できることはありますか?飽きずに夢中になれる方法を教えてください。

夫にテレビ見せすぎって言われました😭
朝はおかあさんといっしょといないいないばあ見せてます。
それ以外にご飯の準備したい間も見せたりしてます。
私も本当は一日30分とかにしたいですがそうすると魔が持たないんです、、
テレビの代わりに何か集中できることあります?何か作って渡してもその日だけは夢中になるけどすぐ飽きちゃいます。

コメント

るん

口だけ出して、本人が1日見るとどういう生活リズムになるんですかね😅
私的に何かしてる時何かに集中してくれた方が助かるのでYouTubeとか見せてます😌
絵本とかもたまに集中してます😊

ママりん

いやいや、子供見ながら家事するのどんだけ大変かわかってる?って言いたくなります😾
上の方が仰る通り、口出しだけしてアドバイスや改善策など考えないあたりムカつきます。
気にせず見せといていいと思いますよ。
じゃないと、ママのメンタルも持ちませんよ( ; ; )

しー

おかあさんといっしょやいないいないばあ、シナぷしゅ辺りは良いですよ!

家事してない時は、一緒に歌って踊れば良いし、家事の時は観てくれると助かるし。
むしろ、1歳児と二人でいて家事してみて!と旦那さんに言いたい…

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
皆さんからの優しいコメント読んで涙が出ました😭
子ども見ながら家事する大変さは経験したことある人にしか分からないですよね😭
楽しく育児できるようにテレビなどにも頼りつつ頑張ろうと思いました、ありがとうございます😭