育休延長のため、保育園の申し込みを取り下げて2次募集で申し込む手続きや、気まずさや厳格化について相談したいです。
4月生まれ で保育園の一次申し込みをしてますが
正直なところ、まだまだ近くで成長をみたいですし育休延長したいので落ちたいです。
先ほど市役所から連絡が来て「育休延長したいなら1次の募集を取り下げて、2次募集で申し込む手もある」と言われたのですが
2次募集から申し込む場合はどのように手続きすれば落ちやすいとかあるのでしょうか??
職場には1次で申し込まなかったと今更言うのもなんだか気まずい気持ちにもなります。。。
厳格化もされるとの事でそれも、気になってます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ちゃんみー
うちは育休延長するにもしないにもちゃんと職場には書類提出しないと行けないので一時もちゃんと出します!うちの方では、項目があり、1.育休の延長ができない、すぐに復帰
2.入れなければ育休延長できる
ってのがあって、
2に丸を書けば保留にしてくれるって言われました。
私はもう4月になったら1歳半年くらいになってしまうので入れます😊
はじめてのママリ🔰
会社はすぐ復帰願ってるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
どちらでも、と言う感じです。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
会社には延長したいと伝えるかなと思います🤔私なら🤔
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
2次募集で空きが0人の園に申し込んで待機ということにすればいいと思います!
そのときに自宅から30分以上の遠い施設ばかりに申し込みしてしまうと育休延長できなくなるように変わりました!
自宅近くが激戦区で一次で埋まるような園ばかりであれば延長できると思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!