※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族旅行の予定が風邪で中止になり、体験格差を感じています。

11月の三連休、せっかく初めての家族旅行(近場)を楽しみにしてたのに、下の子が風邪、私が熱、やっと治ってきたと思ったら旦那が喉が痛いと、、、😭

はぁー3歳で旅行連れて行ってあげたことないなんてレアですよね🥲土日もあんまりお出かけできてないし、体験格差っていうのかな

コメント

mama

私、1度、小児科の先生に言われた事があります。
子供は、どこかにお出かけするよりは大好きなママ、パパと一緒にいるのが1番幸せだし子供を色々、連れて行くのは、もう少し大きくなってからでいいんだよ。
週末には絶対にお出かけして、どこかに連れて行かないと行けないなんてないよ。
無理に連れて行かなくても家で外遊びなどでも子供は楽しいんだよと言われた事があります🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます😭
    下の子が0歳クラスなので保育園の洗礼第二弾中で、、、それが終わればもっと出かけられると思うんですが。
    小児科の先生のお言葉受け止めます!!!

• 10月29日
  • mama

mama

無理に連れて行かなくてもいいと思います😊💕
    よく、小さい時にいろいろ連れてってあげるといいよ👌と聞きます🎵
    でも、私はそうはないと思います。
    確かに小さい時にいろいろ連れてってあげたら刺激にもなるかもしれないけど、今は、近場やいろんな人にふれ合ってもらっていい刺激をもらってほしいですね😁
    言葉なども覚えるのが早いですし人見知りもなくなるので

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね
    できる範囲のことをしてあげたいと思います!✨

• 10月29日