※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

質問です。お出かけ時、哺乳瓶洗浄ができません。哺乳瓶を持っていく本…

質問です。
お出かけ時、哺乳瓶洗浄ができません。
哺乳瓶を持っていく本数も限界があります。
みなさんは遠出や旅行先ではどのように洗浄していますか?

煮沸をしなくてもいい方法があれば知りたいのでよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

この袋使ってます!
乳首は毎回変える必要がありますが🥲

旅先では乳首だけ煮沸(またはミルトンなどの洗剤液にドボン)で良いので楽です〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと使い捨て哺乳瓶を最低1本は準備してます!

• 4時間前
  • R

R

ありがとうございます!
    調べたら出てきました笑
    やぱそうですよね、乳首は変えないとですよね😭😭

哺乳瓶自体を持っていくよりは荷物はかなり減りますね!🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと旅行の際はポータブルケトルを持ち歩いているので、最悪お外でも電気があるところなら乳首の煮沸ができます!!

• 4時間前
  • R

R

わ!すごいですね👏
    こんなのもあるんですね、参考になりました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポータブルケトルは普通にお湯が作れるので、ホテルでミルク作る時も備え付けのケトルを使わずに済むので安心です👍
    我が家では旅行の時の必需品になってます〜☺️

• 4時間前
ももの家

まだまだ新生児なので上の子の時の話になりますが、大きめのジップロックに出先で水を入れてミルトンの錠剤で消毒洗浄していました。あとはコンビニで電子レンジを借りてハンドタオルを濡らしてチンをして丸めてました😄雑ですが消毒して温めていたらなんかいい気がしてて、笑ズボラですみません🙃今だとダイソーとかに自立式の電子レンジのつかえるジップロックがあるからそれ一つで済みそうですよね

はじめてのママリ🔰

この度遠出をするので使い捨て哺乳瓶を買ってみました。今日お試しで使ってみるので、飲んでくれるといいなーと思ってます。