※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
家族・旦那

産後、夫婦関係が良好なのは、夫が家事育児に有能な場合が多い。うちの夫は変わらず。

産後、子供ができても夫婦関係良好なところって
旦那さんが家事育児について有能なんだろうな
(表現気分悪くされたらすいません)

うちの夫は変わらないまま

コメント

‪🫶🏻

逆に旦那さん使い物にならないけど奥さん側が器広いとか文句言わず頑張ってる可能性もあるかと思います!!

• 初めてのママり

初めてのママり

もちろんそういう家庭もあるでしょうね🙂
    私は器が小さいので
    リビングで寝る、風呂でジュース飲んでみたり、食ったらそのまま、トイレの使い方が汚いなど基本的な生活ができないことがストレスです😓

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

全員がってことではないかもですが、我が家はそれがかなり影響してます😂

夫が家事育児に協力的な時期は夫婦仲も良く、非協力的なときは私がそもそも夫に優しく接しようとかって気持ちが消えて離婚ばかり頭をよぎってギスギスしてました笑

• 初めてのママり

初めてのママり

いろんな家庭がありますからね〜

たしかに非協力的な人にはなにもしたくないです🫥

• 10月29日
しろくろ

うちは何にもしませんが(下の子はパパ抱っこギャン泣き😂)私が諦めてるので普通にそこそこ仲良しです🤣
来年10周年です。
夫婦中は諦めが肝心です。

• 初めてのママり

初めてのママり

どこまで諦めれますか?
    私はリビングで寝る、トイレの使い方が汚い、お風呂でジュースを飲みコップがそのまま、食べたらそのまま(食器、食べカス、ペットボトルが散乱)、落としたものを拾わないなど

子供に真似してほしくないことばかり…なかなか諦めれません🤦‍♀️

• 10月29日
  • しろくろ

しろくろ

お風呂でジュースもトイレの使い方汚いのは無理です😱
    うちの旦那は家事育児はしませんが、衛生面では私に合わせてくれてるので大丈夫なのかもしれません…

• 10月29日
  • 初めてのママり

初めてのママり

お風呂に飲み終わったコップが置いてあったり
    便器も1日で茶色の水玉がたくさん
    洗い物も自分でやるから!といって2.3日平気で放置しますww

衛生面って大事ですよね😂
    結婚してから実感しました←遅い

• 10月29日