※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
お仕事

社用車がないため、私用車を使うと手渡しで私用車料をもらえます。50代女性が私用車を頻繁に使用し、疑問を感じています。上司に相談できず、社用車の方が安いのではと考えています。

職場に社用車がないので、勤務中に車を使うと通勤手当以外にも手渡しで月末に私用車料がもらえます。
事務職で私の他にあと1人50代の女性がいます。
明らかに発送で大丈夫なものでも、届け先が遠いとやたらと私用車を使って出かけます。
特に私が休みの日には同じところを2往復していたり、実際に行った距離より5キロ近く上乗せで使用車をもらいます。
私用車料稼いでね?って毎回思います。
多い月だと、5000円〜8000円ほど私用車を使います。
1キロ何十円なので、結構すぐに稼げます。
上司に何となく言うのも、上司は見てないしパソコンでの記録しかないので相談しようがなく、絶対社用車あった方が安いんじゃないかと思っています。
実際、私用車で稼いでいるのかも定かではないので相談できません。
これって私用車で稼いでる感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社もおかしいと気づかなければそのままかもですね。おばちゃんもバレないと思って盛ってる可能性もありですね。

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

使った理由、距離、金額しか報告しないのでなかなか気づかないかなと思います💦
    確実に盛っていますよね💦

• 10月30日