※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の子供が毎日行き渋りでイライラして怒ってしまい、他の人にも迷惑をかけてしまって後悔している。優しく送り出したいが、時間と心の余裕がない。

毎日行き渋りの年長の子供。
イライラして怒ってしまいました…。しかも結構言い方キツイ。
先生に引き剥がしてもらうのも、先生は忙しいし毎回頼れないし、けど私だけでは正直辛くて💦
他の子供、保護者や先生がいる中で結構怒ってしまって後悔してます。
本当は優しく共感しながら送り出したいけど、時間と心の余裕がなくて😭
やっぱ私には親向いてないのかもしれません…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそうですよ。わたしは別に仕事もしてないので時間に余裕はありまくりなんですが、、それでも強い口調になってしまいます。頭でわかっててもその時になると対応って難しいですよね。
うちは毎日ではないけど、たまになってました。習い事とかでも。
毎日はしんどいですよね。
小学校も最初一時期酷かったですが今落ち着きました。
年齢が徐々に解決するかと思います…

mizu

めちゃくちゃお気持ちわかります。
うちの子も入園してからずっと行き渋りがあり…
一時期は行き渋りというより登園拒否で、言葉では表せないくらい激しかったです💦

今は下の子の育休中なので時間にゆとりがあり、だいぶ心構えも変わりましたが、仕事していた時期は毎日イライラしていました…
イライラする気持ちも、人前で怒ってしまう気持ちも、後からめちゃくちゃブルーになる気持ちも全部すごくわかります🥲

私、息子を保育園に置いて最寄り駅まで向かう際に涙止まらなくなったこと一度や二度じゃないです…なんで他の子はすんなりバイバイできるのにうちの子だけできないの?と…