※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

義親の誕生日祝い、どうしてますか?義父が嫌いで旦那だけ行きたいけど子どもを連れられるのも嫌。皆さんは?

みなさんは、義親の誕生日祝いされてますか?

旦那は実家が大好きなので、義父の誕生日にはご飯を食べに行きます。
義父が大嫌いな私は、旦那だけで行けばいいんじゃないかと思っています。
でも、子どもだけ連れて行かれる方が嫌なので、、

みなさんのところは、どうされてますか?

コメント

ネコ

初めはやっていましたが、旦那が私の両親になにもしてくれないので辞めました😅

• りょたママ

りょたママ

うちの旦那も何もしません。
    辞めることをどう伝えましたか?

• 10月29日
  • ネコ

ネコ

お互いがやらないならもうどっちもやらなくて良いよねって言って辞めました🥲

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

何もしていません😅夫も結婚前から何もしてなかったし、結婚する時に相談したら、還暦や米寿などそういう節目の誕生日だけでいいと言われたので😅

ただ誕生日しない代わりじゃないけど、父の日母の日、お中元お歳暮はしっかり渡してます。普段も遊びに行く時に手土産持って行ったり、美味しそうなものを見つけたら差し入れはしてるので、それでいいかなって感じです。

3kidsママ

体調次第で皆でケーキ持って行きます✨体調不良者がいる場合は元気な子と行ってもらいます!私達夫婦もお祝い金もらってるので行きます😃

🍑

何もしないです😹誕生日がいつなのかも知らない...
無職で私たちにお金催促してくるくらいなのでお祝いする気にもならないです笑

義祖父母にはたくさんお世話になっているのでお祝いしています🫶🏽!
毎年私セレクトのプレゼント渡して、ケーキ持ってお家お邪魔させてもらっています✨
私と義祖母、息子夫と義祖父が誕生日近いので軽く誕生日パーティーみたいな感じです🎀