※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
住まい

北海道在住の方へ。ローコスト注文住宅を考えている方いますか?2000万円予算で建てられる会社はどこでしょうか?土地は含めずに。

北海道にお住まいの方に質問です。

いわゆる ローコスト住宅で注文住宅の
お家を建てた方いますか?

東栄建設
イシカワ
ハウジングカフェ
ゆきだるまの家

あたりだと、1番安く建てられる会社は
どこになりますか?m(_ _)m

できれば土地は含めず
上物で2000万少しの予算で考えています。

コメント

ママリ

1番安いかは分かりませんが、ゆきだるまで建てました🏠
ローコストだとオプション料金が高い所が多いのですが、ゆきだるまは良心価格でしたよ✨

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

ありがとうございます!
    ももんがさんが、ゆきだるまに最終的に決めた理由はどこでしょうか?

また、ランマドアでしたっけ?
    上が開く。
    あのドアは標準装備で
    他に変更することは出来たりしますか?
    ずーっと開けっ放しもちょっと
    夜間とか気になるなぁ、、と

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

ローコスト何件か回りましたが営業マンがインチキくさいところ、質問に全然答えられないところ、ローンローンとお金の話しばかりのところも💦
    ゆきだるまは営業兼設計士さんだったので話がスムーズだったのと、大工さんが下請けではなかったのも決め手でした。あと藤城建設さん自体の会社の雰囲気がとても良かったです😁
    ドアの変更も可能だとは思いますが、ランマは可動式なので完全に閉じる事もできますよ!
    私は最後までストーブの大きさが嫌だなって思ってました😅笑

• 10月30日