※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で1日5回の授乳でも、体重増加と排泄が正常なら問題ないですか?

生後2ヶ月半 授乳について

完母です
夜8時間前後寝るようになり、日中も3時間おきには飲みたがらず授乳回数が5回になっています。
日中欲しがらないところを無理やり飲ませ6回にすると、毎日同じ時間に体重を測って1日40〜50g増えています。
毎日おしっこ8回程度、うんち2回たっぷり出ているので溜まっている感じはないと思います。

完母で1日5回の授乳でも、体重が増えて排泄ができていれば良いのでしょうか?

コメント

アマアマ

何も問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    安心です🥰

• 10月29日
たぬき

全然問題ないと思います🙆🏻‍♀️
うちも完母でしたがその頃は欲しがったタイミングであげてたので少ない日は4回とかなってました!
4時間、5時間空いて夜間もぶっ通しで寝てくれてました☺️
でも2ヶ月の時に6キロ超えて4ヶ月で8キロで十分と言われてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなのですね!安心です🥰

うちの子そこまで大きくはないけど、曲線内なので様子みてみます!!ありがとうございます!!

• 10月29日