※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な。
産婦人科・小児科

滋賀県東近江市の個人病院、笠原レディースクリニックと彦根しイーリスウィメンズクリニックアリス、どちらを選ぶか迷っています。母乳育児推奨の所は避けたいです。

今回初めての個人病院です。
滋賀県東近江市の笠原レディースクリニック
彦根しイーリスウィメンズクリニックアリス
どちらにしようか迷ってます…
こっちのがいいよ、こっちはここが嫌かな、
あれば教えてください!
ちなみに母乳育児推奨してる所は避けたいです💧

コメント

初めてのママリ

笠原の院長はかなりドライで嫌味な方です。
経産婦さんならドライな方がいいという方もおられると思いますが、初産で切迫などで不安な中、いろいろ嫌なこと言われて我慢できず、転院しました。
待ち時間もそこまで長くなかったのでさっぱり済ませたい方にはいいと思います。

アリスはどの先生も穏やかで、親身になってくださるし嫌な思いをしたことありません🥰
エコーの時、先生のチェック終わった後、毎回どこか見たいところありますか?って聞いてくださったので、顔とかじっくり見せてもらえたのが何より良かったです。

母乳育児推奨かどうかについてはわかりません💦

私自身は完母希望だったので、授乳のたびに助産師さんからいろいろアドバイスされましたが、
別にミルクでもいいよ〜預けられるからねー!とも言われてましたし、もちろん強要はされてないです。

• な。

な。

コメントありがとうございます!

笠原は、やはりドライな感じなんですね💦
    アリスは、どの先生も穏やかなのがいいですね!
    妊娠中は不安な事が多いので、
    優しい先生のがいいですよね!

貴重なお話ありがとうございました☺︎

• 10月31日