※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を希望しており、笠原レディースクリニックと野村産婦人科のどちらにするか悩んでいます。どちらも距離は30分ですが、笠原は実家に近く、1人目をそこで産んだものの、無痛の口コミが少なく不安です。

無痛分娩希望ですが、
東近江市の笠原レディースクリニックか湖南市の野村産婦人科、
どちらにしようか悩んでいます。
距離的にはどちらも30分ほどです。
笠原は実家に近いのと1人目をそこで産んでいますが、無痛の口コミがあまりなく不安です💦

コメント

みい

笠原クリニックで無痛分娩で出産しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!人によるかと思いますが、入院等何日前に決まりましたか?🤔

• 6月12日
  • みい

みい

入院は確か3日,4日前に決まりました!!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    入院日は午前中から産婦人科行って〜て感じですかね?🤔
    質問ばかりですみません🙇‍♀️💦

• 6月12日
  • みい

みい

当日朝9時から入院してうまくいけばその日に出産っていう感じでした!!

私でよければ全然質問してください☺️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    他の方の投稿で見たのですが、夜中に陣痛きた場合、麻酔できないということですが、そこが心配です💦

• 23時間前
  • みい

みい

そうなんです😓休日以外平日のみで夜は人手が少ないので安全第一でって事らしいです😓
    私も夕方まで全然進まなくて次の日持ち越しでしたがなんとかタイムリミットギリギリで産まれてくれたので無事無痛分娩出来ました😓
    もう一つの産院は夜間も対応されていますか??

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一か八かなところですね、、😂
    野村で産んた友人によるとしてくれるみたいです!
    ただ実家に近い笠原の方が気持ち的にも楽かな…て感じでずっと悩んでます🤣🤣

• 21時間前
  • みい

みい

夜間も対応してくれるのは良いですね!!せっかく高いお金だ出すならの最後まで無痛分娩にしたいって思いますしでも家族が近くにいた方が安心だし、、ってそれは本当に悩みますね、、
    私は初めての出産だったので
    無痛分娩じゃないと耐えれませんでした😂

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😭せっかくなら無痛で産みたい、、🤣
    私も1人目の痛みを思うと無痛分娩しか考えられません、、、笑
    たくさん相談に乗っていただきありがとうございます😭✨

• 7時間前