※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近イライラが続いて困っています。仕事と子育てが忙しく、ストレスがたまっています。どうしたら穏やかになれるでしょうか。

最近すごくイライラしてしまって、そんな自分にまたイライラして嫌気がさします😭
時短で週3日9:30〜15:30くらいまで働いています。
その他に週1くらいで8:00〜13:00在宅の仕事をしています。
週に1日は完全にオフというか1人時間がありますが、家のことをやってるとあっという間に終わります。
子どもは小学校1年生で、私が外仕事の日だけ学童へ行っています。(行かなくていい日は行きたくないそう)
仕事が終わって速攻で迎えに行きますが、習い事のある日は特にバタバタで、、
子どもが、悪気なくですがやらなくていいことをやって、その結果仕事を増やされるとついイライラしてしまいます。。
ここ最近口も悪くなってきてそれにもイライラ、、宿題に関しても間違えるとギャーギャー言い出すのでやらせるのにも一苦労です。
今まではもう少し余裕があって対応できた気がするんですが、今は何より先にイライラがきてしまいます😭
どうしたらイライラせず穏やかに寛容になれるんですかね。。
こんな自分が嫌です😭

コメント

ここまま

毎日お疲れ様です。
我が家も小学生の男の子がいますが最初の方は宿題宿題って私が言ってましたが、同じようにギャーギャー言うので、(やりたくない、わからないなどよ理由)自分がやりたくなるまで待って4年目。
4年生の終わり頃から、言わなくても宿題をやるようになってきました😢。波はありますが。。

小学生の下に3人弟がいて全て男児。ご飯作っている間でも喧嘩で私も口が悪くなるし、性格もどんどん悪くなってる気がして、同じように嫌気がさしています😢

命の母飲んだ方がいいのか?精神科行った方がいいのかってところまで来たり、の繰り返しで、、、

すみません、回答になってなくて😢