※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那にセクハラ相談したら冷たくされ、家事育児も手伝わず悩んでいます。相談やめた方がいいでしょうか?

旦那に会社でのセクハラが辛く、どう対処したらいいか相談したところ、冷たくされ、なぜか相談したことにキレられ無視されるようになりました。
1歳3ヶ月の子がいて、旦那は家事育児ほぼしない、私は週6フルタイムで少し滅入ってる時にこの態度が辛いです。
もう相談はしない方がいいのでしょうか?
重いはなしでごめんなさい😢

コメント

あじさい💠

プライド高夫さんですかね😂
男性は相談=解決すべきもの、らしいので自分で解決出来なさそうな話は聞きたくないのかもしれないです。お子ちゃまですね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    保育園のことも、子供のことでも話をするとめんどくさそうにされるので、もう全部私が決めてしまう方がいいかもしれないですね😕

• 10月29日
ままり

気持ち悪いから。。って酷い言い方ですね。
ご主人に相談しても余計に辛くなるだけなのかもしれません。

セクハラで訴えたい!とかなら、無料の弁護士相談に相談されたほうが絶対力になってくれますし
セクハラを辞めてほしい!なら、会社の上司(上司が相手なら同僚とか🤔)に相談されるのが良いかと思います。

ご主人はママリさんが本気で困っていると捉えていないかもしれないですし、「セクハラされる方にも問題がある」とか思っているタイプか、
家事育児をしないとのことなので、自分の事にしか興味・関心がない人かもしれません。
ご主人には仕事をどうするか報告だけでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    職場の先輩方とても仲良しで、最近入ったばかりの私がその空気壊すのも、、、と思ってしまい、会社の人に相談するのは躊躇してしまいます。

旦那からはセクハラされる方にも問題あるみたいな言い方はされました。お前がニコニコしてんのが悪い、と。

転職してまだ3ヶ月なので、また考えてみます。
    ありがとうございました

• 10月29日
ショコラ

主さんは何て返して欲しかったのでしょうか…?

対処法を教えて欲しかった?

まずは、会社のセクハラやマタハラなどの相談ルームに相談するしかないと思います。

ただ、仮に相談したとしても、企業の大きさにもよるかもですが、何の解決にも至らないで主さんの働く環境が悪くなる可能性もあります。

被害者でもダメージゼロはないです。

働き方も厳しいようですし、いっそ辞めてしまう選択はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    言葉選びが下手くそでごめんなさい。

私がこの会社に入ってまだ3ヶ月、その人はうつ病持ちっていうのを加味してどう本人に言えばいいかなと相談したところ、キレられて無視されました。

また転職も考えてみます。
    ありがとうございました

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

冷たいですよね!😭私なら相談しないです。他で相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    旦那の悩みとか聞いてたのにまさかのこの態度にはびっくりました

• 10月29日