※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
雑談・つぶやき

旦那がもうすぐ1ヶ月の育休終わります。育休後半になると急にゲームを始…

旦那がもうすぐ1ヶ月の育休終わります。
家事や寝かしつけ、掃除などやってくれていましたが、最初から片耳イヤホンで動画を見ながらお世話したり
育休後半になると急にゲームを始めたり、、、
前半こそ、寝かしつけておくから今のうちに寝ておきなよと言ってくれていましたが昨日ついに私がお風呂に入る時だけしか声を掛けてくれませんでした😭

昨日の夜は1時間毎の頻回授乳だったため疲れからメンタルもやられてしまい、⬆️の事を伝えてしまいました。
何?急に。しか言われず、それ以上は無言でした。
来月からワンオペになるの心配だなーと言ったら、なるようになるしかないとしか言ってくれなかったり、
元々必要以上の言葉を掛けてくれるタイプではないので本人も何と言っていいのかわからないんだろうなーと思いますが私の今後のメンタルも心配です😭
それ以外はとてもいいパパなのですが、もう私を出産前と同じく見れてない感じですし辛くなります。。
どなたか励ましてくれると嬉しいです🥲

コメント