※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
家族・旦那

旦那が不倫していることに気づいたが、経済的に苦しく離婚が難しい。家族として過ごすことに葛藤がある。経済的理由や父親の存在で一緒にいるべきか悩んでいる。

さっきたまたま起きたら旦那がその不倫女と遅い時間にLINEしてて、みなさんならその場で問い詰めますよね?問い詰めたかったけど次の日から関係崩れるのも嫌だし話し合って早く離婚した方がいいなとは思うんですけどまだ経済的にも苦しくなるし今日だって普通に家族で楽しく過ごしてたんです。その夜にですよ…旦那も神経おかしいですよ。不倫してるんなら冷たくするのが普通じゃないです?ある意味器用だなって。みなさんは経済的に苦しかったりそうゆうのがあると家族の前でも普通だと不倫されてても一応お金貯まるまでは一緒にいます?もしくは父親の存在が大事だから大きくなるまでは一緒にいれます?

コメント

うちの旦那も現在進行形で不倫してますが、家庭では(本人的には)その素振りは見せてないです!
今まで通り家事育児は良くやってますし家族仲は普通に良いと思います。

だから離婚する気ないから本気で恋愛してるわけではなくて、ただ遊んでるんだろうな〜って思ってます。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね、でも物とかはあげてないってゆってましたもんね?
    あーなるほどですね、そうゆう考えもありますね。
    本気なら素っ気なくなって離婚するようにしますかね?
    まだ子供も小さいし様子見てるのもあるのかなと…。

旦那さんに対してはもう冷めてます?

• 10月29日

退会ユーザー

不倫に関して本人に聞いたこともないので物あげたりしてるのかはわからないです💦

うちもまだ子供に関してお金かかる時期なので、父親としてきちんとやってくれるならと目を瞑ってます。

そうですね、旦那に対しては冷めてますがまだ離婚は考えてないです。

• 10月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

本当同じ心境ですね。
    でも感情なくなったら不倫してようがどーでもいいってなるんてすかね?まだ少し気持ちがあるから怒りが来るのかなととも思います。

本当お金さえあったら離婚してますよ!!精神的には大丈夫です?もう普通に過ごせるようになりました?
    でも周りのママ友と話したりすると辛くなってきたりしません?

• 10月29日

退会ユーザー

こいつこうやって何食わぬ顔で普通にしてるけど、不倫してやる事やってるんだもんなーと思うと辛い時はありますが、家事育児してくれるATMだと思うようにしてます😂

• 10月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

こっちは家事も育児もそんなしないんですよ、唯一いい所は上の子を連れてって出ていくところしかないです。家事もやってくれるのはいいですね。
    あたしも動くATMとして思ってます。そう思わないとやっていけないですよね。
    周り結構離婚したいって人多くて何もされてなくてもう冷めきった人が多いですね。皆同じ気持ちだけど状況が違いますもんね、こっちは理由があるし。
    子供がパパ好きなのもあって離婚できなくて辛いですね。

• 10月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

てか思うんですけど不倫してても家事育児やってくれるならまだいいけどこっちはほとんどあんまりしないです!
    なので不倫するんなら育児くらいちゃんとしろよって言いたくなりますね笑

• 10月29日
くろねこ🐈‍⬛

自分がどんな状況だろうがキモいので離婚一択です

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

なるほどです!それが周りもだいたいの人はそうですよね。
    うちも子供いなくてお金さえあればもう別れてます。子供いてもお金さえあればね、、

• 10月29日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

私は子供2人でまだ4,2さいの時職なし貯金なしの状態で離婚しました!笑
    今は再婚してますが、当時は元旦那に出てってもらったりとにかくこちらが給料はいるまでは生活できるよう考えて条件だしました!😞

• 10月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

すごいな、そんな状況で別れれるって相当嫌だったんですね!まぁ普通はお金より先にみんな離婚するのが普通なんですかね?!あたしも別居が1番いいなと思ってます、離婚するともう通帳から引き出せなくなるので…そこはね。
    なので今の間は動くATMとして生活しております笑

• 10月29日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ほんっとに嫌でした!!😓😓
    いざ離婚となるとやっぱり大変だからみんな躊躇してしまうケースが多いんじゃないでしょうか?渡しも何度も躊躇してしまい、何度も離婚する機会を逃しついに爆発した感じです🤣割り切ってATMとして生活、で全然良いと思いますよ😊金銭面では助かるだろうし😞🙏

• 10月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

でも、くろねこ🐈‍⬛さんみたいにスカーって割り切れるの尊敬します!!子供たちは離婚するって話してどんな反応でした?パパ大好きとかではなかったんです?

• 10月29日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

長女は2歳だったのもあるし、面倒見てもらってないのでパパのことすら覚えてないと思います笑
    長男はパパ大好きで最後のお別れの時までパパ~!と追いかけてたのでほんとによかったのかなぁとか思うこともありました!

• 10月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

それは辛いですね、、でも今はパパに会いたいとかないんです?

• 10月31日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

離婚してから一度も会いたいと言ったことはないです😯😯

• 10月31日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

えーそうなるんですかね?離婚されて何年経つんです?

• 10月31日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

もうすぐ5年たちます😌

• 11月1日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

結構経ってますね!今楽しく過ごしてるんならそっちのほうが良かったですね!元旦那さんからは連絡きたり子供に会いたいとかもないんです?

• 11月1日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

離婚後すぐ保育園に勝手に迎えに行かれてたり家の近くチョロチョロされたり連絡ありましたが今は再婚してて元旦那のこと今の旦那が良く思ってないので完全連絡とってないです!てか連絡先も知らないし今どこでどう生きてるのかすら知らないです🤣🤣

• 11月1日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

凄いですね!!
    こうゆう風になれるのってなかなか難しいですよ!尊敬します😣💦でも今は楽しいのがいいですね!今の旦那さんも子供可愛がってくれるんですね!再婚しても可愛がってくれない人とかもいるじゃないですか?あれも怖いですのね、再婚したくても、、

• 11月3日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

やっぱり上2人と末っ子(今の旦那の子)の扱いは全く違いますよ!😯
    喧嘩すれば俺の子じゃないのにとか口に出すし。
    いい人かどうか中々見極められないです😓

• 11月4日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですよね、喧嘩したらそれが出てきそうで…それ言われたらなんとも言えないじゃないですか😣💦複雑ですよね…でも確実に今の方がみんなが楽しいならそれでいいんですよね!

• 11月4日
男の子4人のママ

過去に経験ありますが遊びとわかってても不倫は嫌ですよね😰

うちは再構築しましたが、お互い離婚する気がないにしても今のままではダメだと思い、私はわざと離婚届を持って帰って話し合いました。
さすがの旦那もびっくりしたようで謝ってきましたが次はないと念を押し、義実家にも話して今は離婚届をお義父さんが預かってます😓

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!
    あたしも離婚届だして話し合いしたんですけど、その女と一緒になればいいじゃんとも言いました、それでもとぼけてんのか、そんなんじゃないと、、懲りないなと思いました。それでもやってるわけだし。でも本気なら別れて欲しいとか言ってきてもいいのに家族の前ではいい顔するからずるいし腹立ちますよ。

• 10月29日