※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
ココロ・悩み

DV被害者が元パートナーの子どもと自分の子どもを同じ学校に入れるべきか悩んでいます。引っ越しを考えているが貧乏になる恐れがあります。

元DV(夫or彼氏)の子どもと、
自分の子どもは同じ学校に入れますか?
今住んでるとこの学区だと
同じ学校になって
顔合わせてしまう感じになります。
私があっちと会いたくないし子にも会いたくないし
子どもにも会わせたくないので
引っ越し予定です。

まじで引っ越し貧乏なります。

今の学区だと目の前が学校なので
めちゃくちゃ楽なんですが
私の今の感じだと学区外引っ越しです

コメント

sakura

私なら学区どころか他県に行きます

• えむ

えむ

他県も考えました!
    けど近くに頼れる人いませんがそれでもやっていけますか?💦

• 10月29日
  • sakura

sakura

私も私に対するDVで離婚しましたが、結婚してる時に夫の転勤先かつコロナ禍で頼れる人いませんでしたが、地域の保健師さん・児相・警察・ご近所のママ友さんたちたくさんの方と関わり持っていたので、大変救われましたし手厚かったです…!

今実家と同じ市内ですが親も高齢だし、結局そんなに頼っても親の負担なので程よい距離感大切にしてます。

私がコミュ力高い行動派!と言う感じなので、情報集めたり自ら人と関わるのが苦痛じゃなければ勤務先や園経由でもたくさん支えてくださる人との出会いはあります!

唯一私自身が救急車で深夜に運ばれた際は実家が近くで良かった、とも思いました。

他県は厳しくとも、子供の安全と自分の精神衛生のためにも遠い方がいい気がしました…

• 10月29日