※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の方が育てやすいかどうかは個性によると言われますが、男の子の育児に苦労している様子です。

子供が育てやすいかどうかって性差より個性だとか言いますが、多分圧倒的に女の子の方が楽ですよね、、、?
姪っ子とか身近な女の子見ててもそう思うんですが。
2歳の男の子育てていますが可愛いけど意味不明な行動多いし暴れん坊だしもし女の子だったらどうだったかなとかよく考えてしまいます( ;∀;)

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。
私自身やんちゃ娘2人と大人しめボーイ1人の3人きょうだいですが、母はそれでも男の子が大変だったと言っています。

はじめてのママリ🔰

うちは男女男ですが
女の子が1番やんちゃで
口も達者で
育てにくいと思っています😂

きなこ

個人差だと思います🤔

男女両方いますが、息子の方が風邪ひかないし夜泣きもゼロで夜通し寝るのも早かったし、よく食べるし、発達も早めです!娘の方が暴れん坊で3歳にして前歯2本とも神経死んでます笑

友達の男の子もずっとニコニコして暴れん坊とは程遠いおっとりのんびりボーイです👦🏻

だから女の子だからラク、男の子の方が大変とは一概に言えないですね〜

女の子の方が楽、は、たとえ今男の子を育ててそう思ったとしても、言わない方が身のためです。傷つく女の子のママがたくさんいます(もちろん実際は口には出していないとは思いますが🙏)

ひろ

うちは2歳以降は上の男の子の方が楽です…😅

女の子の方が服とか諸々こだわり強いし、なにより気が強くて精神的に疲れます…
息子は好きな物はっきりしてるし、服とかも素材さえチクチクしなければ柄はこだわりなくて何でも良かったのに…🙄

(^^)

楽かと言われれば精神的な面で楽ではないかな?って感じです💦
口は達者だし何かと張り合ってくるし💦

はじめてのママリ🔰

男女女と居ますが、圧倒的に女の子のほうが育てやすいです。

第一子長男だからなのか、、、🤔
これが女男女だったらまた違うのかな、、、性差より個性だと思ってますが、わが家の場合は、長男が🤦🏼‍♀️

あかり

今日似たようなこと考えてました。

年中あたりの姉妹プラス0歳児男の子のママ

私は歳の差で上が小学生男子、
下が0歳児女の子

食事してて。

明らかに姉妹プラス1歳児男子の向こうのほうが楽そうでした。

うちが特別に意味不明な行動が多い男子を育てているからなのか⁈

動きがあまりにも違うから。
あの姉妹なら楽そうだな〜
とか、チラ見しちゃいました。

男の子でもうちはやめるよう伝えたこと、同じことを何度もやってしまうタイプだからかもです。
これはもう、根気強く伝えていくしかなくて。

女子って聡いから自ら吸収していく部分も大きいですよね。
下の0歳児女子なんて、教えてもいないのに物のやり取りすると、ペコッてお辞儀までして。
驚きましたもん。

クレしんの風間くんみたいなタイプの男子なら育てるの楽そうだな〜とかもアニメみてて思います🤭笑。うちの子、上の男子がそんなだから。落ち着いたタイプの男の子みつけると、逆にちょっと嬉しくなるのかもです。

女の子は落ち着いてる率高いので、そんな珍しくないけど。
男子で落ち着いてると、イイね!って思えるんです、、、

個性もあると私も思いますが。
それ以前に、性差による脳の作りも違うから。自分に似てる女の子のほうが女性は理解しやすく楽に思えるのかもですね〜、、、

• あかり

あかり

文章が間違えてました。
    姉妹プラスもう1人の男の子が0歳児です。

• 10月29日
ゆいたろう🎃

どちらが楽とかないと思います💦
男の子も女の子も子育てって
楽しい事や嬉しい事も
勿論あり同じくらい
大変な事も多いと思います

みーぽ

私は個性だと思います…!
うちの子は2人男の子ですが、おそらく世間一般的にはかなり育てやすい方かな?と思いますが、お友達の娘ちゃんが超おてんばちゃんで、それはそれはもう大変そうです…!🥹⚡️
だからといって、どちらかが偏って大変そうというのは周囲の子見ててもあまり思わないですね⭐️
性別って関係ないんだなあとつくづく思います🥹💦

はじめてのママリ🔰

個性もありますし、親との性格が合うかどうかもあると思います!
親戚の話になっちゃいますけど、姪っ子はとってもお転婆で大変ですけど、甥っ子はおとなしくて勉強とか本が大好きで遊びやすいです!