※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫性障害で葛藤しています。家事中に不安が増し、旦那がいないと不安が募ります。捨てるべきか悩んでいます。

強迫性障害で、今すんごい葛藤に駆られています。
自分がおかしな事は十分承知なので、批判しないで頂けると嬉しいです。

子供を寝かしつけて、洗濯物回して次に犬関係の洗濯物を回そうとした時、ふと散歩のリードも洗いたいなーと思って玄関から持ってきて入れて回したのですが、昨日の散歩で動物の死骸の近くを通ったことを思い出し、触っては無いけどリードが汚いんじゃないか、手は洗ったとはいえお風呂とか入った後にリード触って、キッチンにはご飯もまだ出しっぱなしで、

覚ますために出しておいたご飯が汚くなったんじゃないかと怖くて仕方ありません。

捨てようか迷ってるレベルです。

私とは正反対の旦那がいれば、大丈夫だよで終わるのですが今日はいなくて1人でひたすら悩んでます。

コメント

いちごパンケーキ🍓

ごめんなさい、絶対大丈夫だと思います。近くを通っただけですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、リードは洗濯機に入れた後に手を洗っただけです😖💦

• 10月28日
  • いちごパンケーキ🍓

いちごパンケーキ🍓

もしそれが問題になるのだとしたら、死骸の近くを通った時点で息吸ってるからアウトですよね?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっっっっちゃくちゃそうじゃん。って腑に落ちました🫨
    ありがとうございます😭✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

お散歩も外、ママリさんも手を洗ってますし、ご飯まで捨てなくても大丈夫と思いますよ☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    そうですよね、中での出来事ではないですもんね🥲

• 10月28日