※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟姉妹がいる方、2人の前で片方だけを可愛いと言われる時、どう対応すればいいでしょうか?

兄弟姉妹がいる方、2人の前で知らない人がどちらかだけをずっと可愛いって行ってる時、どうしますか?

うちは年の差がある上にお姉ちゃんがかなり大きめだから余計にですが、2歳の弟だけよく可愛いって言われます。
弟はよく言えばですが鈴鹿央士みたいな感じなので、イケメンではなく可愛らしいって顔立ちなので年配の方や若い女の子などから言われることが多いです。

その場合、お姉ちゃんになんて言ったらいいのか、それともそのままにしておくかといつも迷います。

みなさんどうしてますか?
またどうしたらいいですか?

コメント

きなこ

上の子はまだ3歳なので下の子が気にしてるかわかりませんが、家帰ってから「◯◯も1〜2歳の時は道ゆく人みーんなから可愛い可愛いって言われたんだよー!◯◯ちゃんがこのくらいの時が懐かしいな〜☺️このくらいの時の赤ちゃんって、みんな可愛いよね〜☺️」みたいな感じで言ったことはあります!

• ママリ

ママリ

それいいですね😆
    小さいから可愛いってあるけど、まだ小1だと私が可愛いって言われたい感じで😂

• 10月28日
ままり

ちいさい子にだけ言われるのあるあるですよね

うちも小1娘、3歳息子です
息子は愛嬌があり、二重のぽっちゃり(笑)可愛い可愛いといわれます

対して娘は、超人見知り場所見知りで愛想が悪く、一重のキリッとした顔にすらっとした体型で‥年齢的にも可愛いとはたいして言われなくなりました(汗)

基本的にそのままにしておきます
その代わり私が可愛いねぇって上の子にいいます

先日会った方は、やはり息子を可愛い可愛いいってましたが途中から気を遣ってくださって娘にも可愛いと言ってくださいました

• ママリ

ママリ

やっぱりあるあるですよね~
    そう、最後に一言でもあればいいんですが、上の子の方が恥ずかしさとかも出てくる年頃だかななかなか難しいです。

• 10月28日