※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

歯医者デビューはいつからでしたか?今1歳1ヶ月の女の子がいます。1歳児…

歯医者デビューはいつからでしたか?
今1歳1ヶ月の女の子がいます。1歳児検診で歯磨きを嫌がると相談したらどこかで歯医者でフッ素を塗ってもらったほうがいいかもと言われました。ただ今連れて行ったところで歯医者で口を開いていられるのか不安で、みなさんはいつから行ったのか参考にお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月で初めて受診しました!
虫歯があるかどうかとフッ素塗ってもらいました。うちの子は泣いたので逆に口を大きくあいてました笑

ラティ

長女が4歳半前に諸事情で保育園での検診が受けれなかった時です🤔
3歳までは 定期的に地域の何ヶ月検診、何歳検診でフッ素塗ってました!

はじめてのママリ🔰

1歳半健診後にデビューしました!

ゆきだるま

1歳頃に2本生えていたのでそこから定期的に通っています。
早いうちから慣れておくと大人しく口開けてくれます😊

はじめてのママリ

9ヶ月の息子は先月デビューしました。
6歳の娘は3歳の集団検診で虫歯かも?と言われて初めて歯医者デビュー(結局初期虫歯だったので治療はしてないです)しました。

はじめてのママリ🔰

1歳半でデビューしました!
健診後のデビューです!