※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

便潜血検査の結果が0以外でも問題ないか不安です。誰か詳しい方、教えてください。

健康診断の便潜血検査について教えてください😣
便潜血検査の結果は陰性だったのですが、定量?がいつも0ではありません😭💦昨年は1日目が6、2日目が3、今年は1日目は0ですが2日目は10‥💦
陰性だから気にしなくていいレベルなのかもしれませんが、0じゃなくても大丈夫なんでしょうか😭??
どなたか分かる方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ひ

医療事務です🙇‍♀️数値の細かいことまで分からなくて申し訳ないのですが、、、陽性で引っかかって受診された方は何十人といますが(結構多いです)大腸がんだったのは2人だけでした。
ポリープだったり痔とか切れたりとかで少量の出血は良くあることみたいです!
実際陽性でも癌の確率の方が少ないので陰性であれば大丈夫かとは思います🥺!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺🙏
    やはり陰性だとそこまで心配はいらないんですね😣30代なのでそろそろ大腸カメラ受けてみようかな?とも考えていて‥来年くらいには受けようと思います😌✨
    ありがとうございました!!

• 10月29日