※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子の発達障害でお出かけが大変。コミュニケーションが難しく、帰りたがる理由がわからず、遊びにも興味がない。上の子とのお出かけも難しい状況。

発達障害お出かけついて。。

最近下の子発達障害の子つれてお出かけするの
大変なってきました😭💦

多動とかないのですが、何処に言っても急に帰りたがります💦
急なので何故帰りたいのか分からずです。

コミュケーションまだ上手く取れなくて、何が嫌で帰りたいとか伝えても分からないです💦

ただ、家帰るしか言わないです😭

上の子お出かけしたいほうで、公園や遊園地行きたがり上の子たまに優先してあげたい気持ちあり行くのですのやはり下の子優先なってしまいます。

だったら、旦那と上の子と2人で行けばよいのでは?なるのですが、何処行こうとすると一緒行きたい癇癪おこします😭
私と2人お留守番できません💦

連れて行っても、公園全く遊びません。
人へ恐怖つよいので、並んだりするの苦手で遊具遊び苦手遊べないです😭

遊園地、公園、2、3時間帰ってきます💦
遊園地チケット高いし1日思いっきり遊びたいけど遊べず。。
段々行くの憂鬱というか、また帰るいわれ上の子悲しませるのがいやで行けないかんじです😭

下の子色々経験させたいけど上手く行きません😭
発達障害の子何処かに連れてくのは大変だなぁ、身にします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今年から休日に預けられる児発を契約して上の子と3人でお出かけするように変えました💦
4人で楽しめたら1番なんですけどね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児発契約して上の子3人お出かけするように変えたのですね💦

4人で楽しめる中々難しいですよね😭

上の子発達障害ありますが軽度でして、放課後等デイサービスかよっておりある程度ルール守れるので大丈夫ですが💦

下の子発達障害でも結構重くて、中々難しいです😭

下の子も児発入れようと思ってますが、環境変化弱いため中々進めれずいます😭

• 10月28日
あみさ

刺激がありすぎると帰りたがりますよね😂
今は少し落ち着きましたが視覚過敏、新たに聴覚過敏だなと認識し始めた感じです💦
サーカスの割引券もらったから連れていきたいのに行ってみて無理だったらと出費が恐怖です💸笑
無料の定期演奏会とか、安いから科学館とか帰りたいになっても大人のメンタル保てる場所しか選べません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺激あり過ぎると帰りたがります😭

大体なんの刺激嫌だなのか分かるのですがたまに分からないものあり、急に帰るとなる、え?!いま来たばかりなのにとなります😂

いま少し落ち着いてきたのですね💦

少し大きい公園とかトレイン(ばす)みたいなのあり、それを乗ったことあるのに、急に怖がり乗れても膝上にずっといたり😅

え?!前ひとりで座れたのに何故?!思うことあり😭

割引き券あってもお金かかり、無理だったら思うきもち凄く分かります😭😭

ついつい出費のこと考えてしまいます😂
    分かります😭
    もう、手帳割引きで無料なる所ばかり行ってます😂

• 10月28日
  • あみさ

あみさ

うちの子も前まで普通にやっていた事が急に「こわい〜」ってなるんです😳
    トイレとかお風呂とかささいな日常でもあって不思議です😓

実はうち手帳取ってないんですよね😂
    割引あるのも魅力的なのですが時間と労力とでなかなか🤣
    やっぱりあるといいですか?🤔
    放デイのお出かけでも手帳ありきの金額で予定表出されていたので悩みます💭

• 10月28日