※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴこ
家族・旦那

出張中の旦那にイライラします仕事で1週間出張になったんですけどホテル…

出張中の旦那にイライラします

仕事で1週間出張になったんですけどホテルは一人部屋じゃなく会社が用意した宿泊寮的なところで同じ会社の系列の知らない人と相部屋みたいで(激狭の)ストレス溜まるわーって言ってたので可哀想だなと思っていたんです。
やることもなさすぎて暇だと言っていて、外にご飯とか飲みには行けるけどそんな行かないでしょ的なことを言っていて出張初日は1人でハシゴ酒していた様子を写真付きで送ってきたり、夜のLINEはすぐ既読で返事が来ていました。

でも今日、夕方にLINEが来たので返しているとなかなか返って来ず、とりあえず娘たちの写真や動画を送って状況報告的なことをしていると時間差で「可愛いです」とか「ありがとうございます」となぜか敬語でLINEが来まして。
「なんでさっきから敬語なの?笑」「飲んでます?」と連絡したら返って来ず、ちょうどそのタイミングで義母から義姉家族との食事のお誘いLINEが来たのでそのことを伝えるとすぐ既読になって返事がきまして。

でも、私が送った「飲んでます?」に関してはスルーで。

普通に相部屋の人や1人で飲みに行っていたら、多分ですけど写真送ってきたり飲みなうとか送ってくれる旦那なんですけどもしかして出張で一緒になった連中とスナック系?女の人がいる飲み屋かなー?と1人で考えてモヤモヤイライラしてしまいます。想像でしかないんですけどイライラが止まりません。
しかも義母は旦那には誘いのLINEは送らず私にだけだったので私が「なんて返す?」と送ったら「いいよ」とだけ来て。
「送っとくね」というと「お願いします」と。
本当は行きたくないこっちの気もしらずに出張の気晴らしで子どものことは任せて楽しいこと出来ていいですねって思っちゃってます。
心狭いのは承知ですがイライラが止まらず書き込ませてもらいました🙇‍♀️自分は暗い部屋で子ども寝かせてイライラしながら携帯かまってなにしてんだろって悲しくなります。くっそーーーー

コメント