※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生ゴミをまとめている最中にイライラしてしまう娘と息子にストレスを感じ、虐待のニュースを見て同じことをしていると心配になりました。子供たちを預ける方法以外で、イライラを解消する方法を知りたいです。

私が生ゴミをまとめている際に汚いからあっちに行ってと言っても何度もこっちにくる娘と息子にイライラしてしまいました。

その前から今日は娘の頭が当たって歯が折れたり
娘に二の腕を噛まれてあざができたり

息子が便秘気味な事がストレスだったり

いろんな要因が重なっていました。

しまいにはギャンギャン泣き出し意地でもこっちに来ようとするので娘を押してしまいました。

そんなに飛ぶほど押してはないですが

なんか最近虐待のニュースとか見て自分も同じことしてると思ってしまいました。

私が押して、もしかしたら娘が死んじゃったらどうしようって

でもその後もイライラして怒ってしまいました。

年子の自宅保育本当にしんどいです。辛いです。親やめたいです。

いなくなってほしい、死んでほしい、1人にしてほしい
そんな感情も出てきてます。

でも実際にこの子達がいなくなったら私も死にます。
生きがいです。

でもイライラします。

保育園に入れるとか一時帰宅とかは考えてません。
(理由は入れる保育園が無い。幼稚園の予定。一時保育は一度預けて嫌な思いをしたため。)

定期的に子供達を預けたりはさせてもらってます。

本当に最近イライラしかしません。

どうしたらいいんでしょうか?

コメント

ママリ

いまのわたしと同じような感じです。
同じく2人を自宅育児で、なぜか先週ぐらいからいつもならイライラしないことでもイライラして当たってしまいます。
わたしも、息子にあっち行ってと言って軽く押してしまいました。

今生理2日目なので生理のせい。と言い聞かせてはいるんですけど、、、

本当どうしたらいいんだろうって思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当に毎日大変ですよね🥲

どんだけ罪悪感感じても次の日はまたくるので気持ち切り替えて頑張るしかないですよね。

お互い頑張りましょうね。

• 10月29日