※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
子育て・グッズ

遠足のお弁当で少なめに言われたが、お腹が空いて困っている。遠足の日は多めに持たせて、好きな物を食べて残してもいいと思っています。

先生についてです💦遠足のお弁当は好きな物だけ、少しの量にしてくださいと個別に言われました。
でも、少しにすると帰ってきたお腹すいたと言ってお菓子をすごく食べるんです😮‍💨保育園の食事は少なめでしか食べてこず、家に帰るとお腹すいたがすごいです💦
私的には遠足の日ぐらい多めに持たせて、好きな物たくさん食べて残してもいいよと言う風にしたいです💦

コメント

はじめてのママリ

食べるのが遅いからとかではないですか?
うちの子は食べるスピードが遅いから
少なめに持たせてと言われました🥺

• ダックス

ダックス

食べるスピードについては言われたことないんですが、、、
    確かに
    それでかも知れないですね💦
    家だと結構食べるし、スピードも気にならないんですけどね🤔

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お友達と食べてるとつい会話の方が進んで手が動かないみたいです😂
    残すより最後まで食べきれた方ががいいから調節してほしい感じでした🥹
    なのでお弁当のあまりを置いといて、帰宅後お腹空いたといえばそれを食べさせたりしてます🤣

• 10月28日
  • ダックス

ダックス

おかずおいておくの良いですね🤔食べきれる量に😅って言われたんですが、家だと結構食べてるしなー🤣って感じで、気持ち少なめにしときます〜🥹

• 10月28日
初めてのママリ🔰

食べるのに時間かかるからだと
思いました🤔!

遠足こそ 集団行動で
時間限られてると思います!

• ダックス

ダックス

そうなんですかね〜💦
    それならそうと言ってくれても良いのに、、、😔

• 10月28日
ぞの

息子の幼稚園では遠足の時は皆お弁当は少なめで言われますよ!
遠足のお便りにお弁当はいつもより少なくしてくださいと書かれてます☺️
よく動くしたくさん食べてしまうと気持ち悪くなってしまったり、ゆっくり食べる子は焦ってしまったりとかもあると思います💦

• ダックス

ダックス

そうなんですね〜🥹でも、うちの子だけに呼びだされて言われました🤔

• 10月28日